Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Didacticiels de Creo Elements/Direct Cabling > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 4 : Connexions de fils à des bornes et des points > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 4 : Etape 3 sur 4

Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 4 : Etape 3 sur 4
Connexion des fils aux points
A présent, les fils sont connectés aux bornes. Dans cet exercice, vous allez relier les deux derniers fils blancs et noirs aux trous de fixation par pression situés à l'arrière de la prise.
Pour connecter les fils aux points, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Cabling puis, dans le groupe Modifier, cliquez sur Déplacer pt extrém. La boîte de dialogue Déplacer extrémité câble s'affiche.
2. Sélectionnez le fil blanc à proximité de son extrémité.
3. Cliquez sur Point dans la section Point destination.
4. Tout en maintenant les touches Ctrl + Maj. enfoncées et en positionnant le pointeur de la souris sur l'arête cylindrique de la fonction de fixation par pression, cliquez pour sélectionner cette arête. Cette opération permet d'accrocher le centre de la fonction de fixation par pression de la manière suivante :
Le fil est déplacé, mais ne ressort pas correctement de la fonction de fixation par pression. Vous devez modifier la direction de la tangence.
5. Cliquez sur Dir. tang. dans la boîte de dialogue.
6. Placez le pointeur de la souris au-dessus de la face aplatie de l'arrière de la prise. Une flèche du CoPilote 3D affiche la direction de la tangence.
7. Appuyez sur la touche de tabulation pour inverser la direction de la tangence, puis cliquez. Le fil est désormais centré dans la fonction de fixation par pression.
8. Cliquez sur OK pour terminer l'opération.
9. Répétez cette procédure pour connecter le fil noir à l'autre fonction de fixation par pression.
Les fils noirs et blancs sont maintenant reliés aux points dans l'assemblage.