Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Didacticiels de Creo Elements/Direct Cabling > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 3 : Création de votre propre câble > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 3 : Etape 1 sur 2

Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 3 : Etape 1 sur 2
Création d'un câble
Creo Elements/Direct Cabling est fourni avec des listes prédéfinies de câbles et de fils qui sont définies dans les fichiers cable_definition.txt et wire_definition.txt du répertoire racine de Creo Elements/Direct Cabling.
Vous pouvez ajouter et modifier des câbles à l'aide de la bibliothèque de câbles.
Pour ajouter ou modifier un câble ou un fil à l'aide des bibliothèques, procédez comme suit :
*
Avant de procéder aux modifications, vous devez désélectionner les attributs en lecture seule dans les fenêtres Propriétés des fichiers. Nous vous recommandons cependant plutôt de créer des copies des fichiers de définition de câbles et de fils et de les modifier. Les fichiers qui ne sont pas en lecture seule dans le répertoire d'installation de Creo Elements/Direct Modeling peuvent poser des problèmes lors de la mise à niveau.
1. Si vous avez créé une copie du fichier cable_definition.txt, cliquez sur Fichier > Paramètres > Cabling > Chemin bibliothèque Fil/Câble pour localiser le nouveau fichier de définition.
2. Cliquez sur Interface puis, dans le groupe Bibliothèque, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Fil.
3. Cliquez sur Bibliothèque de câbles. La table MultiWire Cable Librarian V2.0 s'ouvre.
4. Cliquez sur Ajouter câble.
5. Attribuez les spécifications suivantes au nouveau câble :
ID câble : Didacticiel
Numéro : 3
Dia. câble : 8
Ray. pli : 5
Couleur gaine : Dans le sélecteur de couleurs, réglez les niveaux RVB :
Red: 246
Green: 248
Blue: 181
6. Réglez la couleur des conducteurs 1, 2 et 3 sur blanc, noir et vert respectivement.
7. Cliquez sur OK pour terminer l'opération.