Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Didacticiels de Creo Elements/Direct Cabling > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 2 : Routage des câbles > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 2 : Etape 3 sur 6

Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 2 : Etape 3 sur 6
Routage d'un câble à travers les attaches
Vous allez maintenant faire cheminer le câble visible à travers les attaches que vous venez d'ajouter à l'assemblage.
Avant de commencer, supprimez la représentation 3D afin d'améliorer la visibilité au fur et à mesure du positionnement du câble.
1. Cliquez sur Outils puis, dans le groupe Visualisation, cliquez sur Supprimer fils visuels. La boîte de dialogue Suppression câbles solides s'ouvre.
2. Sélectionnez le câble rouge. Seule la représentation 3D de ce câble est ainsi supprimée. Le modèle filaire est visible dans la clôture.
3. Cliquez sur OK pour terminer l'opération.
Pour positionner un câble, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Cabling puis, dans le groupe Modifier, cliquez sur Déplacer le point de la spline. La boîte de dialogue Modifier Spline s'affiche.
2. Cliquez sur Courbe, puis sélectionnez la courbe filaire du câble.
3. Cliquez sur Insérer. Vous devez insérer un point de spline car le câble comporte uniquement un point de départ et un point d'arrivée, et nous ne voulons pas déplacer ces points.
4. Cliquez sur la courbe de la spline à environ 1/3 du sommet du câble comme ceci :
5. Tout en maintenant les touches Ctrl+Maj. enfoncées, cliquez au centre du premier collier comme ceci :
6. Répétez les étapes 4 à 6 pour insérer un autre point à environ 2/3 du sommet du câble, puis positionnez le point dans l'autre collier.
Ne fermez pas la boîte de dialogue. Vous en avez encore besoin pour les prochaines étapes de ce didacticiel.
L'assemblage obtenu est semblable à celui-ci :
Notez que le câble traverse le collier, mais également la paroi de la pièce de tôlerie. Nous allons corriger ce problème dans les étapes suivantes.