Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Didacticiels de Creo Elements/Direct Cabling > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 9 : Création de fils ou de câbles parallèles > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 9 : Etape 4 sur 4

Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 9 : Etape 4 sur 4
Eclatement du faisceau
Utilisez la commande Eclater pour créer les fils ou câbles parallèles que vous avez préparés.
Pour éclater le faisceau, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Cabling puis, dans le groupe Modifier, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Plus.
2. Cliquez sur Eclater les fils. La boîte de dialogue Eclater câble s'ouvre.
3. Décochez la case Supprimer original, puis cochez la case Créer solides.
4. Cliquez sur Fil/Câble, puis sélectionnez un fil dont le diamètre est identique à celui sélectionné lors de la définition du faisceau (4 mm dans ce cas).
5. Cliquez sur PdT coupes, puis sélectionnez le plan de travail contenant la coupe que vous avez créée.
6. Cliquez sur Câble, puis sélectionnez le câble dans la clôture.
7. Cliquez sur OK pour terminer l'opération.
Voici ce à quoi ressemble le faisceau une fois qu'il est terminé :