Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Didacticiels de Creo Elements/Direct Cabling > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 9 : Création de fils ou de câbles parallèles > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 9 : Etape 2 sur 4

Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 9 : Etape 2 sur 4
Création d'un cercle de construction et mesure de son diamètre
Créez un cercle de construction autour du faisceau et mesurez son diamètre. Retenez bien ce diamètre. Vous en aurez besoin pour la suite de cette procédure.
Pour créer un cercle de construction et mesurer son diamètre, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Dessin, cliquez sur
2. Cliquez au centre du faisceau, puis tracez un cercle. Si nécessaire, laissez un peu d'espace pour tenir compte de l'augmentation de sa taille.
3. Mesurez le diamètre du faisceau :
a. Cliquez sur Analyse puis, dans le groupe Analyser, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Ray./dia..
b. Cliquez sur Diamètre.
c. Cliquez sur le cercle de construction dans la clôture.
d. Retenez bien ce diamètre. Vous en aurez besoin pour la suite de cette procédure
4. Cliquez sur OK pour terminer l'opération.
5. Cliquez sur Applications puis, dans le groupe Sous licence, cliquez sur Cabling pour revenir dans Creo Elements/Direct Cabling.