Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Didacticiels de Creo Elements/Direct Cabling > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 9 : Création de fils ou de câbles parallèles > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 9 : Etape 1 sur 4

Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 9 : Etape 1 sur 4
Création d'un plan de travail et définition d'un paquet de câbles
Définissez la taille et le modèle du paquet de câbles sur le plan de travail.
Pour définir un paquet de câbles, procédez comme suit :
1. Dans Creo Elements/Direct Modeling, créez un nouveau plan de travail.
2. Basculez dans Creo Elements/Direct Cabling, puis créez un nouveau faisceau.
3. Cliquez sur Interface puis, dans le groupe Bibliothèque, cliquez sur Plus.
4. Cliquez Paquet câbles. Les boîtes de dialogue Paquet câbles et Packed Cables s'ouvrent.
5. Définissez le décalage entre les câbles. Saisissez 0.25 dans la zone Décalage.
6. Sélectionnez 4 dans le menu Dia..
7. Positionnez la géométrie des câbles ou des fils :
a. Cliquez sur Position.
b. Cliquez dans le plan de travail pour placer les fils (ou les câbles - à déterminer ultérieurement) dans la disposition suivante. En fonction de l'endroit où vous avez cliqué, ils se mettent en place.
La boîte de dialogue Packed Cables assure un suivi du diamètre et du nombre de câbles ou de fils.
8. Cliquez sur OK pour terminer l'opération.
9. Cliquez sur Applications puis, dans le groupe Base, cliquez sur Modeling afin de revenir sur Creo Elements/Direct Modeling pour la suite de ce didacticiel.