Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Didacticiels de Creo Elements/Direct Cabling > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 8 : Modification des éléments filaires > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 8 : Etape 6 sur 8

Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 8 : Etape 6 sur 8
Jonction des deux câbles
Vous devez joindre les deux câbles.
Pour joindre deux câbles, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Cabling puis, dans le groupe Routage manuel, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Plus.
2. Cliquez sur Rassembler des arêtes en fil.
3. Vérifiez que l'option Garder outil n'est pas sélectionnée.
4. Cliquez sur Ajouter à, puis sélectionnez le câble principal.
5. Cliquez sur Récupérer, puis sélectionnez le segment secondaire que vous venez de créer.
6. Cliquez sur OK pour terminer l'opération.
Les deux câbles figurent à présent au sein d'une structure unique sans toutefois être connectés. Vous devez repositionner les arêtes réunies de manière à ce qu'elles soient en contact avec la géométrie d'origine.
Pour déplacer des câbles, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Cabling puis, dans le groupe Modifier, cliquez sur Positionnement partiel. La boîte de dialogue Repositionnement partiel s'affiche.
2. Utilisez l'outil Sélectionner (appuyez sur F2 ) pour sélectionner les arêtes à déplacer :
3. Cliquez sur Positionner dans la boîte de dialogue Repositionnement partiel.
4. Cliquez sur Assb Align. dans la boîte de dialogue Positionner.
5. Lorsque les extrémités se touchent presque, cliquez sur un point d'extrémité du câble.
6. Cliquez sur le point d'extrémité de l'autre câble, qui se situe le plus proche de celui du premier câble.
7. Cliquez sur Effectué.
8. Cliquez sur Accepter.
9. Cliquez sur OK pour terminer l'opération.