Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Didacticiels de Creo Elements/Direct Cabling > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 1 : Mise en route > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 1 : Etape 2 sur 4

Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 1 : Etape 2 sur 4
Exécution d'une bibliothèque
Les pièces Creo Elements/Direct Cabling, telles que les connecteurs et les câbles, sont organisées en bibliothèques. Le module dispose de bibliothèques par défaut. Vous pouvez également créer vos propres pièces pour concevoir des bibliothèques personnalisées. Pour cet exercice, vous exécuterez une bibliothèque standard. Dans un autre didacticiel, vous apprendrez à créer votre propre bibliothèque.
Pour exécuter une bibliothèque de connecteurs, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Interface puis, dans le groupe Bibliothèque, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Appeler et sélectionnez Appeler la bibliothèque de connecteurs. La Cabling Electrical Library s'ouvre.
2. Cliquez sur Demo.
3. Cliquez sur 1200712 dans la boîte de dialogue Demo dont voici un aperçu :
La boîte de dialogue Composant E-Lib s'ouvre.
Positionnement d'un connecteur
Vous disposez de deux options de positionnement : Libre ou Enfichage. Cette dernière option permet d'insérer un connecteur dans un connecteur homologue. Utilisez l'option de positionnement Libre.
Pour placer un connecteur, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Libre dans la section Position de la boîte de dialogue Composant E-Lib.
2. Définissez l'Origine. Cliquez sur le point A de la pièce de tôlerie, comme illustré ci-dessous :
3. Définissez la Direction Z. Si vous sélectionnez une face pour l'origine, la direction Z par défaut est perpendiculaire à cette face. Vous pouvez changer de direction. Cependant, pour cet exercice, vous conserverez la direction par défaut.
4. Définissez la Direction X. Sélectionnez l'arête affichée en B sur l'image ci-dessus.
5. Si un côté long du connecteur ne fait pas face à la paroi de la pièce de tôlerie, cliquez sur Rot. 90 pour faire pivoter la pièce jusqu'à ce qu'elle soit située dans la bonne direction.
6. Cliquez sur Position dans la section Repositionner pièce de la boîte de dialogue Composant E-Lib. La boîte de dialogue Position s'affiche.
7. Servez-vous-en pour déplacer la pièce par rapport à la paroi et à l'arête gauche de la pièce de tôlerie, comme l'illustre la figure suivante :
8. Cliquez sur OK pour terminer l'opération.
9. Ajoutez trois autres connecteurs pour que votre assemblage soit identique à celui-ci :