Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Didacticiels de Creo Elements/Direct Cabling > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 1 : Mise en route > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 1 : Etape 1 sur 4

Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 1 : Etape 1 sur 4
Démarrage du module et chargement du fichier PKG
Creo Elements/Direct Cabling est un module sous licence. Vous devez disposer de sa licence d'utilisation qui doit être activée pour avoir accès à ses fonctionnalités.
Pour activer Creo Elements/Direct Cabling, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Fichier > Modules. La boîte de dialogue Modules s'affiche.
2. Cliquez sur Cabling sous Applications.
3. Cliquez sur Fermer.
4. Chargez le fichier CablingTutorial1.pkg.
Le menu des tâches de Creo Elements/Direct Modeling est remplacé par Creo Elements/Direct le menu Cabling. Passez d'un menu à l'autre en cliquant sur Applications, puis en sélectionnant le nom de l'application souhaitée. Vous pouvez également cliquer sur les flèches situées dans l'angle inférieur droit de Creo Elements/Direct la fenêtre Modeling pour faire défiler la liste des applications actives. Pour ce didacticiel, vous n'avez pas besoin de passer d'une application à une autre.
Création d'un assemblage de faisceau
Avec Creo Elements/Direct Cabling, vous pouvez créer des pièces dans un assemblage de faisceau. Les assemblages stockent toutes les informations sur le câblage et les pièces.
Si vous n'avez créé aucun assemblage de faisceau et si vous essayez d'ouvrir tout autre menu que le menu Faisceau, le message suivant apparaîtra à l'écran :
Cannot find active harness assembly.
Cliquez sur OK, puis créez-en un en utilisant le menu Faisceau.
Pour créer un assemblage de faisceau, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Cabling puis, dans le groupe Faisceau, cliquez sur Nouveau. La boîte de dialogue Créer faisceau s'affiche.
2. Entrez Harness_1 dans la zone Nom.
3. Cliquez sur OK pour terminer l'opération.
Le nouvel assemblage de faisceau s'affiche dans la liste des structures. Si vous créez un faisceau dans la boîte de dialogue, Creo Elements/Direct Cabling lui donne un nom par défaut (Harness_1 par exemple). A l'instar des pièces ou des assemblages, vous pouvez modifier ce nom dans la liste des structures.