Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Routage manuel > Déplacement d'un point d'extrémité

Déplacement d'un point d'extrémité
Vous pouvez repositionner le point d'extrémité d'un câble. Cette opération s'avère utile lorsque vous devez déplacer dynamiquement le point d'extrémité d'un câble vers un point précis ou l'attacher à un connecteur, une borne ou un autre câble. Vous pouvez aussi déplacer le point d'extrémité d'un câble pour l'aligner directement sur le segment d'un autre câble.
Pour déplacer le point d'extrémité d'un câble, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Cabling puis, dans le groupe Modifier, cliquez sur Déplacer pt extrém. La boîte de dialogue Déplacer extrémité câble s'affiche.
2. Sélectionnez le point d'extrémité d'un câble dans la clôture. Si nécessaire, ajustez la longueur de la tangente avec Long. tang.
3. Sélectionnez un Point destination :
Dynamique : Permet de déplacer le point d'extrémité à l'aide du CoPilote 3D.
Broche : Permet de connecter le point d'extrémité à la broche d'un connecteur.
Extrém. câb. : Permet de connecter le point d'extrémité à un autre câble.
Point : Permet de connecter le point d'extrémité à un autre point précis de la clôture.
Borne : Permet de connecter le point d'extrémité à une borne.
A proximité câb. : Permet de positionner le point d'extrémité à proximité du segment d'un autre câble.
4. Déplacez le point d'extrémité à l'aide des options du point de destination spécifique de la boîte de dialogue.
5. Cliquez sur Suivant pour déplacer un autre point d'extrémité, ou cliquez sur pour terminer l'opération.
Restrictions
Le point d'extrémité à repositionner doit être une arête de spline.