Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Définitions > Création de faisceaux

Création de faisceaux
Vous pouvez concevoir et acheminer des paquets de câbles parallèles appelés faisceaux.
Pour créer un faisceau, procédez comme suit :
1. Créez un plan de travail vierge.
2. Cliquez sur Interface puis, dans le groupe Bibliothèque, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Plus.
3. Cliquez sur Paquet câbles sous Regrouper les cercles pour définir la taille et la forme du paquet de câbles. Vous pouvez placer des cercles de même diamètre dans n'importe quelle configuration. Notez leur diamètre afin de pouvoir sélectionner le bon câble ultérieurement.
Rapide : Cette option suffit dans la plupart des cas. Elle permet de ne contrôler que les cercles proches lors de la détermination de l'emplacement d'insertion du nouveau cercle.
Avancé : Cette option permet de vérifier tous les cercles lors du calcul de l'emplacement d'un nouveau cercle.
4. Basculez sur Creo Elements/Direct Modeling et tracez un cercle de construction autour du faisceau. Mesurez son rayon pour pouvoir le reprendre ultérieurement afin de déterminer le rayon du congé.
5. Acheminez le câble à l'aide de Cabling > Routage manuel > Fil > Fil polygonal.
Si vous sélectionnez un câble dont le diamètre est proche de celui du faisceau terminé, toutes les interférences potentielles avec les autres éléments géométriques sont visibles. Toutefois, cela n'aura aucune incidence sur le faisceau fini.
Sélectionnez Ajouter congé, puis indiquez un Rayon congé supérieur ou égal au diamètre du faisceau de câbles que vous avez mesuré à l'étape 3.
6. Cliquez sur Cabling puis, dans le groupe Modifier, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Plus. Cliquez sur Eclater les fils sous Scinder câble. Sélectionnez un câble du même rayon que celui des cercles placés à l'étape 2, puis sélectionnez le plan de travail avec les sections de faisceaux. Enfin, sélectionnez le câble que vous avez acheminé à l'étape 4.
Sélectionnez Supprimer original pour supprimer le câble que vous avez acheminé à l'étape 4 (le faisceau doit prendre sa place).