Modules étendus > Animation (Creo Elements/Direct Advanced Design) > Tracement d'une animation

Tracement d'une animation
Vous pouvez tracer une animation pour faciliter l'affichage de la trajectoire de chaque objet animé. Par exemple, vous pouvez utiliser cette possibilité pour vérifier qu'une pièce mobile n'entre pas en collision avec une pièce fixe.
Chaque fois que vous cliquez sur le bouton de lecture, un nouveau conteneur nommé [animation_name]_objects_traced[x] est créé sous le propriétaire de l'animation. Si le propriétaire de l'animation est en lecture seule, le conteneur est créé au niveau de la racine. L'animation tracée y est stockée sous la forme de pièces référencées ou d'une géométrie de courbes 3D. Voir la description de chaque type géométrique ci-dessous.
Pour tracer une animation :
1. Cliquez sur Relations puis, dans le groupe Animation, cliquez sur Tracer. La boîte de dialogue Tracer animation s'affiche.
2. Cliquez sur Animation, puis sélectionnez l'animation à tracer dans la liste de structures.
3. Sélectionnez un nombre quelconque de types d'éléments géométriques suivants dans la section Tracer objets :
Vertex : Les points de chaque vertex tracé sont associés pour tracer une polyligne ou une b-spline.
Arêtes : Pour chaque arête spécifiée et chaque étape, une copie de l'arête est ajoutée à une pièce filaire.
Pièces : Une pièce référencée est créée pour chaque pièce afin de représenter chaque étape de l'animation.
4. Cochez ou décochez la case Vérifier physique afin d'activer ou de désactiver la simulation physique lorsque vous lisez l'animation.
5. Utilisez les commandes de l'animation pour la lire ou la faire avancer.
6. Cliquez sur  pour terminer l'opération.