Rubriques de référence > Nouveautés de Creo Elements/Direct Modeling

Nouveautés de Creo Elements/Direct Modeling
Indication d'activation graphique pour les configurations
Vous pouvez visualiser la couleur d'arrière-plan de la clôture de manière dynamique lorsque vous activez des configurations.
Emplacement dans l'interface utilisateur : arrière-plan graphique
Version : Creo Elements/Direct Modeling 20.5.0.0
Regardez une vidéo présentant cette amélioration :
Indication d'activation graphique pour les configurations
Quel est l'avantage de cette amélioration ?
Des modifications involontaires de position des composants peuvent se produire lorsque les utilisateurs oublient ou ne se rendent pas compte qu'une configuration est active ou non. L'indication graphique augmente l'utilisabilité et la productivité tout en réduisant le risque d'erreurs.
L'indication graphique s'applique à toutes les clôtures. Vous pouvez configurer la couleur d'arrière-plan et utiliser une couleur unique ou un dégradé. Utilisez les paramètres de couleur pour configurer la couleur d'arrière-plan. Définissez la couleur sur none pour désactiver l'indication.
L'image ci-après illustre l'activation de l'indication graphique pour les configurations.
Informations supplémentaires
Conseils :
Sans
Limitations :
Pas de restrictions connues
Cette option remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Configurez la couleur d'arrière-plan à l'aide de Fichier > Paramètres > Couleur > Couleur arrière-plan clôture de configuration.
Fonctionnalités de simplification améliorées
Le module de simplification est désormais amélioré grâce à une gamme de fonctionnalités qui permettent d'effectuer les opérations suivantes :
Résultats de simplification plus précis et plus fiables.
Suppression plus facile et plus rapide des détails cachés ou géométriques.
Flexibilité accrue du contrôle des simplifications automatisées.
Facilité de préparation des approches de simplification et de leur réutilisation.
Simplification fournissant un niveau élevé de protection de la propriété intellectuelle (affiche uniquement les surfaces visibles) avec peu de configuration.
Emplacement dans l'interface utilisateur :
Simplification > Conteneur > Nouveau conteneur.
Simplification > Conteneur > Modifier.
Simplification > Options.
Version : Creo Elements/Direct Modeling 20.5.0.0
Regardez une vidéo présentant cette amélioration :
Fonctionnalités de simplification améliorées
Quel est l'avantage de cette amélioration ?
Les fonctionnalités suivantes sont désormais disponibles :
Amélioration des résultats de simplification pour :
Les situations de fusion impliquant des pièces de résolutions différentes qui sont partagées, ou des pièces de résolutions différentes avec plusieurs pièces fusionnables par résolution.
Simplification des assemblages indissociables contenant des assemblages indissociables avec des pièces de bibliothèque.
De nouvelles faces d'occlusion sont disponibles sous les options de simulation de structure. Les faces sélectionnées sont fermées en supprimant les boucles internes et sont alors considérées comme des faces d'occlusion pour le calcul de la suppression de pièces cachées.
Nouvelle fonction spéciale de suppression de poche pour poches plus grandes et complexes.
Nouveaux modes de configuration des méthodes d'analyse de fusion, d'association et de visibilité à l'aide de nouveaux conteneurs spéciaux de simplification.
Nouveau mécanisme de collecte des faces.
Nouveau concept de collecte des faces extérieures (visibles) uniquement.
Prend en charge les faces d'occlusion et les faces de fermeture.
L'image ci-après illustre les améliorations concernant les fonctionnalités de simplification.
Informations supplémentaires
Conseils :
Sans
Limitations :
Pas de restrictions connues
Cette option remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Sans
Fonctions multiniveaux en tôlerie
Les fonctions de tôlerie multiniveaux sont gérées correctement lors des opérations de dépliage 2D ou de création de vue de déplié, pour obtenir les résultats suivants :
Amélioration de la conformité aux normes pour les dessins de tôlerie présentant des fonctions multiniveaux.
Amélioration de la prise en charge du post-traitement pour les personnalisations reflétant les fonctionnalités avancées des machines modernes de fabrication de tôlerie.
Version : Creo Elements/Direct Modeling 20.5.0.0
Regardez une vidéo présentant cette amélioration :
Prise en charge de Déplier 2D et Créer Déplié pour les fonctions multiniveau
Quel est l'avantage de cette amélioration ?
Les utilisateurs peuvent désormais créer des fonctions de tôlerie au-dessus des fonctions précédemment créées et les faire apparaître normalement dans les processus de dépliage, même si l'option de rapport de détail est désactivée (sha_set_flat_tool_show_detail nil).
Lors de la création de fonctions de tôlerie (niveau n+1) au-dessus de fonctions précédemment créées (niveau n), l'utilisateur doit sélectionner une face de la fonction existante (niveau n) comme face de base. Grâce à ces informations de face de base, le processus de dépliage peut reconnaître de manière récursive les fonctions de niveau supérieur et inclure leurs contours géométriques dans les opérations de dépliage 2D ou de création de vue de déplié.
Pour améliorer la prise en charge du post-traitement pour les personnalisations reflétant les fonctionnalités avancées des machines de fabrication de tôlerie modernes, les attaches de texte d'information aux éléments de dessin 2D de la vue de déplié ont été améliorées. Elles comportent des informations sur le niveau de la fonction de tôlerie et peuvent être filtrées pour afficher uniquement les informations relatives à une seule fonction si l'élément 2D représente des projections coïncidentes de plusieurs fonctions à différents niveaux (nécessite la nouvelle macro sha_set_flat_show_single_feat_attr  t). Dans ce cas, la fonction de niveau supérieur est signalée.
La prise en charge suivante est disponible pour les commandes "Supprimer Fonction", "Modifier fonction" et "Déplacer Fonction" fonctionnant sur des fonctions multiniveaux :
Supprimer : permet de supprimer une fonction au niveau n et de supprimer toutes les fonctions de niveau supérieur (>n).
Modifier : permet de modifier une fonction au niveau n et de supprimer toutes les fonctions de niveau supérieur (>n).
Déplacer : permet de déplacer une fonction au niveau n en incluant toutes les fonctions de niveau supérieur (>n) dans l'opération de déplacement. Doit être effectué dans le même plan de base.
L'image ci-après illustre la façon dont les fonctions de tôlerie multiniveaux sont gérées lors des processus de dépliage.
Informations supplémentaires
Conseils :
Sans
Limitations :
La fonctionnalité standard de la commande "Multi Dépl." n'inclut pas les informations de poinçonnage et de découpage au laser pour les fonctions de niveau supérieur.
La commande "Déplier pièces" prend uniquement en compte les plis attachés à la face de base sélectionnée, c.-à-d. qu'elle ignore tout pli attaché à une fonction à un niveau différent.
Cette option remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Macros pour configurer les paramètres de tôlerie pour les fonctions multiniveaux.
sha_set_flat_tool_show_detail nil
sha_set_flat_show_single_feat_attr  t
Nouvelles icônes permettant de différencier l'interface utilisateur de gestion de données et CAO Windows
Il existe désormais des icônes différentes pour Modeling et Model Manager afin de différencier ces deux applications dans la barre des tâches Windows.
Emplacement dans l'interface utilisateur : barre des tâches Windows
Version : Creo Elements/Direct Modeling 20.5.0.0
Quel est l'avantage de cette amélioration ?
Eviter d'invoquer une mauvaise application.
Optimisation de la convivialité et de la productivité.
L'image ci-après illustre les icônes de Modeling et Model Manager.
Informations supplémentaires
Conseils :
Sans
Limitations :
Pas de restrictions connues
Cette option remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Sans