Rubriques de référence > Points de contrôle

Points de contrôle
Dans la boîte de dialogue Paramètres Système (Cliquez sur Fichier > Paramètres > Système. Dans le volet Model Advisor, sous Vérifier, définissez le nombre maximum de points de contrôle avec l'option Points contrôle.), vous pouvez définir un nombre maximum de points de contrôle pour les surfaces. Si vous créez une surface avec un nombre de points de contrôle supérieur à celui défini, un message d'avertissement s'affiche lorsque vous vérifiez la pièce.
*
Assistant : La surface b-Spline contient un nombre de points de contrôle supérieur au nombre maximal spécifié.
Pour éviter les éventuels problèmes de performance, vous pouvez recréer la surface avec un nombre inférieur de points de contrôle. Par exemple, vous pouvez :
Définir une résolution de pièce plus faible. Essayez avec 1,0E-3 mm ou 1,0E-4 mm.
Créer vos surfaces indépendamment des autres pièces avec splines. Les courbes présentent souvent un nombre élevé de points de contrôle pour s'adapter aux surfaces adjacentes. Le nombre de points de contrôle des courbes existantes aura une incidence sur le nombre de points de contrôle disponibles pour les surfaces à créer.