Rubriques de référence > Contrôle des propriétés des boutons de commande

Contrôle des propriétés des boutons de commande
Il existe plusieurs moyens pour modifier l'apparence des boutons de commande. Vous pouvez par exemple afficher uniquement le texte ou pour afficher le texte et l'image.
1. Cliquez sur Fichier > Personnaliser pour afficher la boîte de dialogue Personnaliser.
2. Placez le curseur sur l'icône et cliquez avec le bouton de droite de la souris pour afficher :
Rétablir les valeurs par défaut : Rétablit les valeurs par défaut de l'icône sélectionnée.
Copier l'image du bouton : Copie l'image dans le presse-papiers.
Supprimer : Supprime le bouton de la barre d'outils. Pour le récupérer, cliquez sur l'onglet Commandes, sélectionnez la catégorie appropriée et tirez l'icône dans la barre d'outils.
Apparence des boutons : Permet de modifier l'apparence des boutons de commande. Vous pouvez aussi créer de nouveaux boutons en modifiant une image existante et en la sauvegardant sous un nouveau nom.
Image : Remplace le texte par une image.
Texte : Remplace l'image par un texte.
Image et texte : Affichage de l'image et du texte du bouton. Si vous choisissez l'image et le texte, ce dernier s'affichera sous forme de bulle de conseil.
Commencer un groupe : Démarre un nouveau groupe de barres d'outils (place une séparation verticale à gauche du bouton).
Création de nouvelles commandes et modification de commandes existantes
Avec l'éditeur de pixels et l'enregistrement de macros, il est facile de créer une nouvelle icône et de lui affecter une séquence de commande. Vous pouvez également sélectionner une commande existante et la modifier. Utilisez pour cela la boîte de dialogue Commande définie par l'utilisateur qui s'affiche lorsque vous cliquez sur Nouveau ou Modifier.
Enregistrement d'une macro
Cet exemple montre comment enregistrer une macro, l'affecter à un bouton et placer ce bouton dans une barre d'outils. Dans cet exemple, la macro génère un bloc extrudé de 100x50x55.
1. Cliquez sur Fichier > Personnaliser pour afficher la boîte de dialogue Personnaliser.
2. Vérifiez que l'onglet Commandes est activé.
3. Cliquez sur Nouveau pour afficher la boîte de dialogue Commande définie par l'utilisateur.
4. Sous l'ID de la commande :
Entrez Extrude 55 dans la zone Nom.
Sélectionnez Usiner dans la liste Groupes.
Sélectionnez SolidDesigner dans la liste Applications.
5. Sous Description, entrez Extrudes a 55 mm block. Ils s'agit du texte du message.
6. Sous Image, cliquez sur Rechercher, puis sélectionnez l'image bitmap extrude.bmp dans ../personality/bitmaps/bmp/commands/SolidDesigner/Machine.
7. Cliquez sur Modifier puis modifiez l'image à l'aide de l'éditeur de pixel afin qu'elle soit facilement identifiable. Dans cet exemple, on a ajouté le nombre 55.
8. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder l'image modifiée.
9. Cliquez sur Enregistrer pour commencer l'enregistrement de la macro. Notez que la boîte de dialogue Commande définie par l'utilisateur contient uniquement le bouton Arrêt Enregistr. Commande. Effectuez les opérations suivantes :
a. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Dessin, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Rectangle.
b. Cliquez sur Rectangle.
c. Dans la ligne de saisie utilisateur, entrez 0,0 100,50.
d. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modèle, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Tirer.
e. Cliquez sur Tirage linéaire.
f. Si nécessaire, saisissez un nom de pièce (par exemple, p1)
g. Dans la zone Distance, entrez 55.
h. Cliquez sur .
i. Cliquez sur Arrêt Enregistr. Commande pour rétablir la boîte de dialogue Commande définie par l'utilisateur complète.
j. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue et revenir à l'onglet Commandes.
10. Faites défiler les élément de la zone Catégories, puis mettez en surbrillance l'option Usiner. La nouvelle commande (Extruder 55) doit apparaître en bas de la boîte Commandes. Déplacez simplement cette commande dans votre boîte d'outils préférée, puis fermez la boîte de dialogue Personnaliser.
Pour vous assurer du bon fonctionnement de la macro, cliquez sur le bouton Extrude 55 pour créer un bloc extrudé.
Pour la définition de commandes et l'enregistrement de macros, vous devez noter les points suivants :
La boîte Localisé (Optionnel) comprend des champs supplémentaires pour des noms localisés. Ils sont automatiquement remplis si vous ne les remplissez pas.
Vous pouvez spécifier le nom d'un groupe existant ou saisir un nouveau nom pour créer un nouveau groupe (par exemple, Mes Commandes).
La boîte Fonctionnement IU indique la position d'un menu lorsqu'il s'affiche :
Par défaut place le menu sous le menu principal (s'il n'a pas été déplacé).
Relatif place le menu à côté du bouton.
Sur demande signifie que les options du menu ne s'affichent pas par défaut. Utilisez le bouton Avancé pour les afficher.
Aucun signifie qu'il n'y a aucun menu.
Lors de l'enregistrement d'une macro, il est interdit de cliquer dans la clôture.
La modification d'une icône n'affecte pas les icônes qui se trouvent