Rubriques de référence > Association d’une matière à une pièce

Association d’une matière à une pièce
Attachez une matière à une pièce sans utiliser de licence Creo Elements/Direct Sheet Metal. La table des matières indique la matière standard de l’atelier de base. Vous pouvez indiquer d’autres matières d’épaisseurs différentes, mais pas d’autres types de matières.
L'épaisseur des pièces que vous souhaitez manipuler dans Creo Elements/Direct Sheet Metal doit être égale à l'épaisseur (jauge) d'un matériau défini dans la base de données technologique de Creo Elements/Direct Sheet Metal.
Pour associer un attribut de matière à une pièce :
1. Activez le module Basic Sheets :
a. Cliquez sur Fichier > Modules. La boîte de dialogue Modules s'affiche.
b. Dans le volet Modules, cliquez sur Basic Sheets (sous Libre). L'onglet Tôles s'ouvre dans le ruban.
2. Cliquez sur Tôles puis, dans le groupe Attacher, cliquez sur Matière. La boîte de dialogue Attacher s'ouvre.
3. Indiquez une pièce à laquelle attacher un attribut de matière. Le tableau Matière tôle de l'atelier de base apparaît.
4. Sélectionnez une matière dans ce tableau, puis cliquez sur Appliquer.
5. Cliquez sur  pour terminer l'opération.
*
Si une matière a déjà été attachée à la pièce spécifiée, l'ID et l’épaisseur de cette matière apparaissent dans les zones correspondantes. Vous pouvez cliquer sur Annuler pour quitter la boîte de dialogue ou vous pouvez poursuivre et spécifier une autre matière.