Rubriques de référence > Exemple : Sélection d'éléments 2D

Exemple : Sélection d'éléments 2D
Dans cet exemple, vous utiliserez les options Supprimer 2D et Sélection pour créer un profil à partir de la géométrie et de la géométrie de construction représentée ci-dessous.
Exemple : sélection d'éléments 2D (Introduction)
Dans cet exemple, vous allez :
Supprimer toute la géométrie de construction dans le plan de travail actif.
Supprimer tous les cercles réels dans une boîte (définie par les points 1 et 2).
Supprimer toute la géométrie réelle qui se rencontre à un vertex (3).
1. Dans un onglet, dans le groupe Utilitaires, cliquez sur (Supprimer 2D) puis appuyez sur la touche F2 pour afficher la boîte de dialogue Sélection.
2. Cliquez sur Démarrer. Le focus de sélection est placé dans le plan de travail actif (PdT actif) correct.
3. Effacez toute la géométrie de construction du plan de travail actif :
a. Cliquez sur Construct (dans Eléments).
b. Cliquez sur Tout (dans Méthodes). Creo Elements/Direct Modeling efface toute la géométrie de construction du plan de travail actif comme indiqué dans la figure ci-dessous.
Figure 59. Exemple : sélection d'éléments 2D (Géométrie de construction)
4. Effacez tous les cercles de géométrie réels à l'intérieur de la boîte (définie par les points 1 et 2) :
a. Extension des Eléments 2D.
b. Cliquez sur Cercles (dans Eléments 2D).
c. Cliquez sur Par Boîte 2D (dans Méthodes)
d. Cliquez sur les points 1 et 2.
Figure 60. Exemple : sélection d'éléments 2D (Cercles dans une boîte)
Creo Elements/Direct Modeling supprime tous les cercles réels entièrement situés à l'intérieur de la boîte.
5. Supprimez toute la géométrie réelle qui se rencontre à un vertex (3) :
Figure 61. Exemple : sélection d'éléments 2D (Géométrie à un vertex)
a. Cliquez sur Géométrie (dans Eléments 2D)
b. Cliquez sur Par vertex (dans Méthodes)
c. Cliquez sur vertex 3.
Creo Elements/Direct Modeling supprime toute la géométrie qui se rencontre à un vertex. Maintenant le profil est prêt.
Figure 62. Exemple : sélection d'éléments 2D (Profil Fini)
6. Fermez la boîte de dialogue Sélection.