Création et modification des modèles 3D > Création d'une géométrie 2D > Définition des propriétés des arêtes 2D

Définition des propriétés des arêtes 2D
Vous pouvez modifier l'affichage de la géométrie 2D sur le plan de travail pour en faciliter la visualisation. Cette possibilité s'avère particulièrement utile en cas d'utilisation de plusieurs plans de travail.
Ce paramétrage porte sur la nouvelle géométrie et celle que vous avez déjà créée.
Pour définir les propriétés des arêtes 2D d'un plan de travail :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modifier 2D, cliquez sur Plus.
2. Cliquez sur Arête 2D dans la section Propriétés.
3. Sélectionnez la géométrie 2D que vous voulez modifier dans la clôture. La boîte de dialogue Propriétés d'arête 2D s'ouvre.
4. L'onglet Apparaître comporte les propriétés suivantes :
Couleur : Couleur par défaut de la géométrie 2D.
Type trait : Type des lignes à afficher pour la géométrie 2D.
5. L'onglet Statistiques vous permet de générer un rapport récapitulatif de la géométrie 2D du plan de travail actif.
6. Cliquez sur Fermer lorsque vous avez terminé. Les modifications sont appliquées lorsque vous changez les propriétés.