Organisation des pièces et des assemblages > Définir la pièce active

Définir la pièce active
En travaillant avec Creo Elements/Direct Modeling, vous constaterez que la plupart des opérations (concernant les pièces et l'usinage, par exemple) utilisent la pièce active en tant qu'élément par défaut. Creo Elements/Direct Modeling affiche le nom de la pièce active en bas de l'interface utilisateur.
Pour définir la pièce active,
1. En bas de l'écran, dans la Barre Etat, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la case Pce active et sélectionnez Pce active dans le menu contextuel.
2. Spécifiez la pièce au moyen de l'une ou l'autre des méthodes suivantes :
Sélectionnez la pièce dans la Liste des structures.
Cliquez sur la pièce à l'écran.
Entrez le chemin et le nom de la pièce dans la boîte.
Indiquez le nom de la pièce sur la ligne de saisie utilisateur, en incluant des guillemets et le nom de chemin, par exemple :"/pce1".
*
Pour définir la pièce active, vous pouvez également :
sélectionner la pièce dans la clôture et cliquer sur Pce active dans la mini barre d'outils Commande ;
sélectionner la pièce dans la Liste de structures, cliquer avec le bouton droit de la souris et sélectionner Activer dans le menu contextuel.
Creo Elements/Direct Modeling définit la pièce comme étant active et affiche son nom en regard du bouton.