Rubriques de référence > Exemple : Tirage d'un profil vers une face (retrait de matière)

Exemple : Tirage d'un profil vers une face (retrait de matière)
Dans cet exemple, vous allez tirer un profil vers la pièce surfacique fp1 à partir du plan de travail actif /a1/w1, sans conserver le plan de travail ni le profil pour l'opération suivante. La figure ci-dessous montre la pièce surfacique initiale fp1, le profil, le plan de travail et la représentation graphique indiquant la direction de tirage. La nouvelle pièce résultante p1 est également représentée.
Après la création du plan de travail et du profil :
1. Cliquez sur Modélisation puis, dans le groupe Modèle, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Tirer.
2. Cliquez sur Tirage linéaire. Creo Elements/Direct Modeling ouvre la boîte de dialogue Tirer.
3. Saisissez le nom de la pièce résultante : /p1
4. Saisissez le nom du plan de travail contenant le profil : /a1/w1
5. Sélectionnez Aux faces dans la liste Type, puis cliquez sur la pièce surfacique cible fp1. Creo Elements/Direct Modeling affiche fp1 dans la zone en regard de Aux faces.
6. Définissez la direction de tirage en sélectionnant une option dans la liste Direction qui présente une flèche de rappel (1 dans la figure) pointant dans la direction de la pièce surfacique.
7. Désactivez la case Garder PdT. L'option Garder profil est automatiquement désactivée.
8. Cliquez sur  pour terminer l'opération. Creo Elements/Direct Modeling tire le profil vers la pièce surfacique et crée une nouvelle pièce avec le même contour de surface que la pièce surfacique.