Glossaire

Terme
Définition
fichiers bundle
Type de fichier du module Creo Elements/Direct Annotation contenant à la fois des données 3D et des plans 2D.
fichier de contenu
Fichier de données 3D contenant les informations sur le contenu d'un objet.
configuration
Une configuration constitue une autre vue d'un assemblage dans laquelle les pièces sont déplacées vers de nouvelles positions. Elle peut également comporter une perspective de caméra, un niveau de zoom et des informations de liste d'affichage.
formation
Information attachée à un assemblage qui contient d'autres informations de position pour les pièces sous l'assemblage. Les formations ont été remplacées par des configurations dans la version 2006 et sont obsolètes.
résolution géométrique
Niveau de détail susceptible d'être créé dans le modèle. Par exemple, si vous définissez la résolution sur 1.0E-6, vous pouvez créer des arêtes mesurant 1.0E-6.
fichier d'instance
Fichier de données 3D contenant les information sur l'instance d'un objet.
modèle allégé
Un modèle allégé est une représentation graphique tridimensionnelle d'un modèle ressemblant à n'importe quel modèle visualisable dans la clôture. Cependant, il sollicite moins la mémoire, car il ne comporte pas d'informations détaillées ou de métadonnées. Il ne peut être chargé que depuis Creo Elements/Direct Model Manager.
pièce
Composant élémentaire d'une structure d'assemblage. Elle est décrite par les informations suivantes :
1. Son nom
2. Emplacement
3. Géométrie
pseudo-dossier
Dossier uniquement affiché dans la liste de structures et regroupant les éléments liés afin de faciliter leur organisation sur le plan graphique. Les pseudo-dossiers ne sont pas créés dans le système de fichiers lors de la sauvegarde des pièces et des assemblages.
référencées, pièces
Copie d'une pièce conservant une association avec la pièce d'origine. Vous ne pouvez pas modifier une pièce référencée.Elle est modifiée lorsque vous modifiez la pièce d'origine. Les pièces référencées sont également appelées instances.
fonction de dépouille
Informations de dépouille enregistrées avec le contenu d'une pièce qui sont mises à jour lorsque la pièce change. Vous pouvez modifier une dépouille en sélectionnant la fonction de dépouille dans la liste des structures, et toutes les informations stockées dans la fonction sont affichées dans la boîte de dialogue.
La fonction est mise à jour chaque fois que vous modifiez la pièce à laquelle la dépouille est attachée. Si vous créez la fonction avec la commande Dépouille standard, et si la dépouille devient incorrecte pour une face, celle-ci est supprimée de la fonction. Si toutes les faces d'une fonction de dépouille sont incorrectes, la fonction de dépouille est supprimée de la liste des structures et des informations de contenu de la pièce. Si vous créez la fonction avec la commande Dépouille avancée, et si la dépouille devient incorrecte, la fonction devient également incorrecte.
panneau des tâches
Principal menu de tâches de Creo Elements/Direct Modeling, situé sur la partie droite de l'écran. Appuyez sur la touche F9 pour l'ouvrir ou le fermer.