Enregistrement et chargement de fichiers > Formats de visualisation allégés > Exportation d'un fichier XVL

Exportation d'un fichier XVL
XVL est un format de fichier 3D fortement compressé visualisable dans un navigateur Internet. Pour afficher ces fichiers, vous devez disposer d'un module complémentaire de type navigateur de Lattice 3D, le développeur du format XVL. Pour plus d'informations sur le format XVL et pour télécharger l'afficheur gratuit, reportez-vous au site Web de Lattice 3D.
Creo Elements/Direct Modeling exporte le format XVL uniquement vers les dossiers de type XV3 et XV2. Ce format contient des données de structure de pièce et de géométrie. D'autres formats XVL sont disponibles chez Lattice 3D, mais ils ne sont pas compatibles avec Creo Elements/Direct Modeling. Pour visualiser les informations d'assemblages, vous devez disposer d'un visualiseur XVL Lattice 3D sous licence. L'afficheur gratuit n'affiche que les informations de géométrie, non celles d'assemblage.
Lorsque vous sauvegardez un fichier XVL, la vue de la caméra active est sauvegardée. Pour restaurer cette vue dans le visualiseur XVL, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Viewpoint, puis sélectionnez le nom de la clôture.
*
Vous devez disposer d'une licence pour exporter des fichiers XVL à partir de Creo Elements/Direct Modeling.
Pour exporter un fichier XVL,
1. Activez le module XVL :
a. Cliquez sur Fichier > Modules dans le menu principal. La boîte de dialogue Modules s'affiche.
b. Cliquez sur le volet Interfaces données.
c. Cliquez sur XVL.
2. Cliquez sur Fichier > Enregistrer dans le menu principal.
3. Sélectionnez un Type de fichier :
P-XVL (Precise XVL) (*.xv3)
V-XVL (Visual XVL) (*.xv2)
4. Cliquez sur Options et définissez les options suivantes :
Saisissez la valeur de Tolérance entre 0,1 et 0,001. Ceci permet d'obtenir une approximation des surfaces de composition libre moyennant la méthode d'interpolation Patch Gregory.
Cochez la case Exporterpiècesvides pour inclure les pièces vides dans l'exportation.
Cochez la case Exporterconteneurs pour inclure les conteneurs et leur contenu dans l'exportation.
Cochez la case Structure des pièces si vous souhaitez inclure les informations sur les pièces et assemblages.
Cochez la case Labels pour exporter les notes 3D, les cotes et les tolérances sous forme de polylignes.
Sélectionnez un niveau de Données facétisées. (P-XVL uniquement). Si vous sélectionnez Aucun, Creo Elements/Direct Modeling ne calcule pas les facettes. L'afficheur XVL procédera aux calculs. Les quatre autres niveaux (Rugosité, Rapide, Précis et + précis) déterminent l'aspect lisse des facettes. Rugosité est le niveau le moins détaillé, et + précis est le niveau le plus détaillé. Ce paramétrage a également des répercussions sur la dimension du fichier et sa performance sans le visualiseur.
Rugosité (niveau de détails de facette le plus bas)
+ précis (niveau de détails de facette le plus élevé)
Taille du fichier : 4,58 KB
Taille du fichier : 79,2 KB
Sélectionnez Statistiques pour créer un fichier html contenant un aperçu et un rapport d'erreurs des entités exportées.
5. Cliquez sur Sélection dans la boîte de dialogue Enregistrer.
6. Sélectionnez les pièces et/ou les assemblages dans la clôture ou dans la liste destructures.
7. Entrez ou recherchez un dossier et un fichier dans le champ Nom fichier.
8. Cliquez sur Enregistrer.
Creo Elements/Direct Modeling affiche le résultat dans la boîte de dialogue Sortie, et le fichier XVL est sauvegardé.