Rubriques de référence > Définition des couleurs

Définition des couleurs
Creo Elements/Direct Modeling vous permet d'utiliser votre sélection de couleurs préférées pour les éléments suivants :
Pièces
Des couleurs différentes sont utiles pour afficher un assemblage complexe sur votre écran. Si vous attribuez des couleurs différentes à chaque pièce, vous, ainsi que les autres utilisateurs, serez en mesure de mieux les différencier et d'obtenir un modèle bien plus clair.
Plans de travail
Il en est de même pour les plans de travail. Vous pourriez, par exemple, faire que le cadre de votre plan de travail actif soit vert, que le plan de travail 1 s'il n'est pas actif soit bleu, que le plan de travail 2 soit rose, etc. Au cours d'une phase de conception complexe, ceci peut vous aider à vous souvenir de l'emplacement de chaque plan de travail.
Vous pouvez même donner deux apparences différentes à un plan de travail :il peut apparaître sous la forme d'un cadre ou d'un plan totalement coloré.
Lignes
Choisissez les couleurs que vous souhaitez pour les lignes géométriques, les lignes de construction et la grille de lignes ou de points.
Pour définir des couleurs par défaut pour les différents éléments, cliquez sur Fichier > Paramètres > Couleur. Le navigateur (tableau) Param. par défaut s'ouvre avec les Palettes de couleurs.