Quickstart-Projekte > Eine 2D-Zeichnung aus einem Modell erstellen

Eine 2D-Zeichnung aus einem Modell erstellen
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zeichnungen erstellen
1.
2.
Klicken Sie auf Datei > Öffnen, um GPS_device.pkg zu laden.
3.
Starten Sie Creo Elements/Direct Annotation: Klicken Sie auf Datei > Module. Das Dialogfenster Module wird geöffnet. Klicken Sie im Bereich Anwendungen unter Inklusive auf Annotation.
4.
Erstellen Sie eine Zeichnung. Klicken Sie auf der Multifunktionsleiste auf die Registerkarte Annotation und anschließend in der Gruppe Einrichten auf Zeichnung neu. Das Dialogfenster Zeichnung erstellen wird geöffnet.
5.
Wählen Sie einen Besitzer für die Zeichnung aus: Klicken Sie im Dialogfeld Zeichnung erstellen auf Besitzer, deaktivieren Sie in der Strukturliste "top_level_assy" und doppelklicken Sie auf "bottom_case", wie in der nachstehenden Abbildung dargestellt.
*
Besitzer: Die neue Konfiguration oder Zeichnung ist nur mit dem Teil oder der Baugruppe verknüpft, das/die Sie als Besitzer ausgewählt haben. Diese Beziehung spiegelt sich in der Strukturliste wieder.
*
Wo ist die Strukturliste? Die nachfolgende Abbildung zeigt den Speicherort der Strukturliste.
*
Vergessen Sie nicht, auf zu klicken, um die einzelnen Vorgänge abzuschließen.
6.
Definieren Sie Richtg Oben, wie in der nachstehenden Abbildung dargestellt.
7.
Platzieren Sie die Ansichten im Darstellungsfenster, wie in der nachstehenden Abbildung dargestellt.
8.
Klicken Sie in der Zeichnungsliste mit der rechten Maustaste auf bottom_case und wählen Sie Alle Ansichten aktualisieren, um die Zeichnung zu aktualisieren.
*
Zum Verschieben der Ansichten im Fenster markieren Sie den Umriss der Ansicht und ziehen die Ansicht dann, wie in der nachstehenden Abbildung dargestellt.
9.
Wählen Sie Vorderans, und klicken Sie in der Minisymbolleiste für Befehle auf .
10.
Wählen Sie, wie im Video gezeigt, einen Bereich der Vorderansicht aus. Vergrößern Sie die Ansicht, um den Bereich besser sichtbar zu machen, und verkleinern Sie die Ansicht nach der Auswahl des Bereiches wieder.
11.
Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, und platzieren Sie die Detailansicht im Darstellungsfenster.
12.
Wählen Sie die Detailansicht aus, und klicken Sie in der Minisymbolleiste für Befehle auf , um die Attribute der Detailansicht anzuzeigen und zu ändern.
13.
Wählen Sie die Detailansicht aus, und klicken Sie in der Minisymbolleiste für Befehle auf , um die Detailansicht zu aktualisieren.
Eine Bemaßung erstellen
1.
2.
Erstellen Sie Radiusbemaßungen, wie im Video gezeigt: Wählen Sie einen Bereich der Detailansicht oder die Bögen bzw. Kreise aus.
3.
Erstellen Sie Einfachbemaßungen: Wählen Sie die einzelnen Eckpunkte der Bemaßung aus, ziehen Sie die Bemaßung, und platzieren Sie sie in der Nähe der Ansicht, wie in der nachstehenden Abbildung dargestellt.
*
Sie möchten die Größe des Bemaßungstextes verändern?
Klicken Sie die Bemaßung in dem Arbeitsbereich an. Mit der rechten Maustaste wählen Sie dannBemaßungseigenschaften aus. Wählen Sie im Dialogfenster Bemaßungseigenschaften den Bereich Texteig. aus und ändern Sie Größe abs. Creo Elements/Direct Modeling übernimmt die Änderungen sofort: Es ist nicht nötig, auf OK zu klicken!
4.
Kehren Sie zu Creo Elements/Direct Modeling zurück: Klicken Sie auf Anwendungen und dann in der Gruppe Basis auf Modeling.
Nächstes Projekt »
Projekt-Index