Erweiterte Module > Glossar

Glossar
Begriff
Definition
Kabel
Zwei oder mehr Leiter im selben Mantel.
Kabelpaket
Gibt an, wie viele Kabel in einen bestimmten Bereich passen.
Kanal
Eine definierte Route für sämtliche Leiter eines Kabelbaums.
Leiter
Interne Komponente eines Kabels, die den Strom leitet.
Kabelbaum
Ein 3D-Modell aus Drähten, Kabeln und Bündeln innerhalb einer Baugruppe, das auch alle damit verbundenen Informationen, wie etwa 2D-Zeichnungen, enthält.
Mantel
Der äußere Schutz eines Kabels oder Bündels.
Pfad
Die Route eines Leiters von einer Position zu einer anderen, wenn er sich außerhalb eines Kanals befindet.
Bezugsbezeichnung
Eine Markierung, die physisch identische Stecker und Klemmen mit Bezug auf die unter Verwendung der ECAD-Schnittstelle automatisch erzeugten Verbindungen voneinander unterscheidet.
Route
Der Pfad, dem ein Draht oder Kabel in einer Baugruppe folgt.
Virtueller Kanal
Ein imaginärer Pfad im Raum, den Drähte und Kabel durchlaufen können.
Draht
Ein Kabel mit einem einzigen Leiter.