Erweiterte Module > Beziehungen > Beziehungswarnungen aktivieren oder deaktivieren

Beziehungswarnungen aktivieren oder deaktivieren
Wenn ein Modell Beziehungen enthält, können Warnmeldungen unter den folgenden Umständen ausgegeben werden:
1. Wenn eine Datei geladen wird, die Beziehungssätze enthält.
2. Wenn eine Datei mit einem Beziehungssatz geladen wird, von der ein Teil unabhängig von der übergeordneten Baugruppe geändert wurde und infolgedessen ein Beziehungsdatenkonflikt entsteht.
3. Wenn ein Bezugselement, das für die Definition einer Beziehung erforderlich ist, geändert oder gelöscht wird.
In den Fällen 1 und 2 sind die Warnmeldungen immer aktiviert, aber in Fall 3 können sie deaktiviert werden, wenn Sie z. B. probeweise Änderungen an einem Modell vornehmen möchten, das aus einem Modell mit Beziehungen kopiert wurde, und die Beziehungen dabei nicht interessant sind.
Immer, wenn Creo Elements/Direct Modeling gestartet wird, werden Beziehungswarnungen standardmäßig aktiviert.
So deaktivieren Sie die Warnmeldungen:
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Systemvorgaben. Das Dialogfenster Systemvorgaben wird geöffnet.
2. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Benachrichtigungen.
3. Im Dialogfenster BeziehVorgaben sind die folgenden Optionen verfügbar:
Warnung zu Änderung zeigen
Warnung bei Löschen zeigen
4. Klicken Sie auf die Warnungsarten, die Sie deaktivieren möchten.