Erweiterte Module > Beziehungen > Symmetriebeziehungsarten

Symmetriebeziehungsarten
Mit dieser Beziehungsart wird eine symmetrische Anordnung von Teilen und Flächen zur Symmetrieebene vorgegeben.
Erläuterungen zu Abbildung:
1. Originalteil vor der Änderung.
2. Keine Symmetriebeziehung definiert.
3. Symmetriebeziehung definiert und Abstandsbeziehung geändert.
Folgende Optionen können festgelegt werden:
Element 1: Erstes Bezugselement.
Element 2: Zweites Bezugselement.
SymEbene: Geben Sie Auto an, damit Creo Elements/Direct Modeling die Symmetrieebene basierend auf den Positionen der Elemente 1 und 2 automatisch berechnet. Wenn das Modell nicht symmetrisch ist, geben Sie Benutzer an und legen Sie die Symmetrieebene fest. Die durch Auto festgelegten Symmetrieebenen bleiben bei Aktualisierungen des Beziehungssatzes ortsfest.
Neu berechnen: Nach am Modell vorgenommenen Änderungen kann eine Neuberechnung der Position der Symmetrieebene erforderlich sein. Klicken Sie dazu Neu berechnen an.
Ebene: Dieses Feld erscheint nur, wenn SymEbene auf Benutzer gesetzt ist. Damit kann ein als Symmetrieebene zu verwendendes ebenes Bezugselement angegeben werden.
Paare: Mit den folgenden Optionen können weitere Bezugselementpaare, welche dieselbe Symmetrieebene verwenden, angegeben werden:
Paar suchen. Bei Angabe eines weiteren Bezugselements ermittelt Creo Elements/Direct Modeling das zugehörige Partnerelement automatisch anhand der symmetrischen Lage zur Symmetrieebene. Die beiden Bezugselemente, die ein Symmetriepaar bilden, sind hervorgehoben dargestellt.
Paar hinzu. Durch Angabe beider Bezugselemente wird ein neues Symmetriepaar festgelegt. Diese beiden Bezugselemente müssen nicht symmetrisch sein.
Alle suchen. Creo Elements/Direct Modeling sucht alle Paare im Modell, die symmetrisch zur angegebenen Symmetrieebene angeordnet sind, und hebt sie hervor.
Paare entfernen: Entfernt ein symmetrisches Bezugspaar, das mit dem Befehl Erstellen & Ändern erstellt wurde. Dazu muss nur ein Element des Symmetriepaars angegeben werden. Creo Elements/Direct Modeling ermittelt das zugehörige Partnerelement automatisch und entfernt es.