Erweiterte Module > Beziehungen > Parametrische Beziehungen > Beziehungen aktivieren, deaktivieren oder löschen

Beziehungen aktivieren, deaktivieren oder löschen
Jede Beziehung in einem Beziehungssatz kann jederzeit aktiviert oder deaktiviert werden. Eine deaktivierte Beziehung bleibt innerhalb des Beziehungssatzes erhalten, ist aber nicht an der Ausführung beteiligt, wenn der Beziehungssatz das nächste Mal ausgeführt wird.
Um eine Beziehung schnell zu aktivieren oder zu deaktivieren, wählen Sie sie im Beziehungsdetailbrowser aus, bzw. heben Sie die Auswahl auf. Die dritte und vierte Beziehung sind hier aktiviert:
Eine deaktivierte Beziehung wird in der Liste Beziehungen durch grauen Text und den Status "N ausgeführt" gekennzeichnet. Eine Beziehung, die vom System wegen eines fehlenden Bezugselements deaktiviert wird, wird in der Spalte "Status" als "Unvollständig" angegeben (siehe oben).
So aktivieren, deaktivieren oder löschen Sie eine Beziehung:
1. Klicken Sie auf Beziehungen und anschließend in der Gruppe Beziehungsmodus auf Baugruppe oder Parametrik.
2. Klicken Sie auf Beziehungen und anschließend in der Gruppe Erstellen & Ändern im Abschnitt Bearbeiten auf Akt/Deakt oder Löschen.
3. Doppelklicken Sie in der Strukturliste auf die Beziehung.
4. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.