Erweiterte Module > Mold Design > Kunststoff-Formelemente erstellen > Bearbeitungsfunktionen

Bearbeitungsfunktionen
Umriss projizieren bildet den Schattenriss eines Teils oder eines Satzes von Teileflächen lotrecht auf die Arbeitsebene ab. Eventuell verschneiden sich Arbeitsebene und Teil nicht.
Innere Löcher werden erkannt, aber beachten Sie den Unterschied zwischen einer Projektion von lediglich zwei Flächen (links) im Vergleich zur Projektion eines vollständigen Teils. Bei der Projektion des Umrisses eines Satzes von Flächen werden die Umrisskriterien auf den Flächen und nicht auf dem Teil begründet.
Vorgehensweise beim Projizieren eines Umrisses:
1. Klicken Sie auf Mold Design und anschließend in der Gruppe Aufprägen auf Silhouette. Das Dialogfenster Silhouette wird geöffnet.
2. Falls erforderlich, klicken Sie auf Teil und geben ein weiteres Teil zum Projizieren an.
3. Zur Projektion eines Satzes von Flächen klicken Sie auf Flächen und wählen anschließend die Flächen aus.
4. Falls erforderlich, klicken Sie auf Arbeitsebene und geben ein weiteres Teil zum Projizieren an.
5. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.