Erweiterte Module > Mold Design > Kunststoff-Formelemente erstellen und ändern

Kunststoff-Formelemente erstellen und ändern
Wenn Sie ein neues Kunststoff-Formelement mit dem Befehl Erstellen der Gruppe Kunststoff-Formelement erstellen, wird automatisch die Liste Kunststoff-Formelement geöffnet. Wie die anderen Auswahllisten in Creo Elements/Direct Modeling hat auch diese Liste eine hierarchische Baumstruktur. Darin sind alle verfügbaren Kunststoff-Formelemente aufgeführt, die Sie dem Modell hinzufügen können. Wenn Sie das Pluszeichen anklicken, können Sie weitere Details zu der betreffenden Kategorie einblenden. Wenn Sie auf das Minuszeichen klicken, werden die zu der betreffenden Kategorie gehörigen Details ausgeblendet.
Die einzelnen Kunststoff-Formelemente sind in der Liste in funktionalen Kategorien angeordnet. Wenn Sie nur die Kunststoff-Formelemente einer bestimmten Kategorie anzeigen möchten, können Sie mit der rechten Maustaste auf die betreffende Kategorie klicken und dann "Als Root festlegen" wählen Um wieder zur obersten Ebene der Liste zurückzukehren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die aktuelle Stammkategorie und wählen dann "Als Root festlegen".
Sobald ein Kunststoff-Formelement einem Modell zugeordnet ist, wird es in der Strukturliste unter diesem Teil aufgeführt.
*
In der Kunststoff-Formelement-Liste kann nicht mit Ziehen und Übergeben gearbeitet werden.
Das Öffnen des zu einem Kunststoff-Formelement gehörigen Menüs erfolgt durch Auswählen des Formelements aus der Liste und anschließendes Anklicken von Übernehmen bzw. durch Doppelklicken auf den Namen des Formelements.