Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Symboleigenschaften ändern

Symboleigenschaften ändern
Sie können die Symboleigenschaften ändern, indem Sie in auf der Registerkarte Ändern in der Gruppe Vorgaben auf Symbolgröße klicken und anschließend die globale Größe für alle Lasten und Randbedingungen festlegen. Mithilfe der Schaltflächen "Mechan. Symbole", "Wärmesymbole" und "Netzsymbole" der Gruppe Vorgaben können Sie die Anzeigeeigenschaften einzelner Symboltypen bearbeiten.
*
Die Größe einzelner Last-, Rand- und Netzbedingungen in Ihren Design kann mithilfe der Schaltflächen zum Ändern in den Gruppen LRB und Netz angepasst werden.
Individuelle Symbolmerkmale
Die Vorgehensweise beim Ändern der Symbolmerkmale ist im Grunde für alle Symbolarten gleich. Auch wenn die folgende Vorgehensweise für Lastsymbole im Abschnitt Mechan. Symbole der Gruppe Vorgaben gilt, so kann sie doch auch auf die Änderung anderer Symbole angewendet werden.
So ändern Sie die Symboleigenschaften für Lasten:
1. Klicken Sie auf Ändern und anschließend in der Gruppe Vorgaben auf den Pfeil neben Mechan. Symbole.
2. Klicken Sie auf Lasten. Das Dialogfenster Mechan. Lasten wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Art der Last aus, für deren Symbol Sie Änderungen vornehmen möchten. Klicken Sie dazu auf den zugehörigen Auswahlindikator (beispielsweise Fläche). Daraufhin erscheint dieser hervorgehoben.
4. Wenn Sie die Skalierungsmethode ändern möchten, klicken Sie auf SkalMethode, und wählen Sie die gewünschte Methode in der Liste aus:
Fest (Standard): Bei Auswahl dieser Option wird für die Länge des Symbols unabhängig vom zugehörigen mechanischen Wert der im Längenfeld angegebene Wert verwendet.
Skaliert: Bai Auswahl dieser Option wird die Größe des Symbols in Abhängigkeit vom Wert der zugehörigen einwirkenden Kraft skaliert. Das Symbol für eine Last von 10 Newton wird also größer angezeigt als das Symbol für eine Last von 2 Newton.
5. Wenn Sie die Farbe ändern möchten, klicken Sie auf SymbFarbe, und ändern Sie die Farbe über das Dialogfenster Farbauswahl.
6. Nachdem Sie alle gewünschten Änderungen an den Symbolen vorgenommen haben, klicken Sie auf , um die Änderungen an den Symbolen zu bestätigen.