Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Maßeinheiten ändern

Maßeinheiten ändern
Über die Schaltfläche Einheiten in der Gruppe Vorgaben der Registerkarte Ändern können Sie das Dialogfenster Einheiten aufrufen. In diesem Dialogfenster haben Sie die Möglichkeit, das Messsystem zu ändern, das in Creo Elements/Direct Finite Element Analysis verwendet wird.
*
Die Energieeinheit ft lbf wird nicht unterstützt.
Systemeinheiten
Über die Schaltfläche System im Dialogfenster Einheiten können SIe die globalen Einheiten für Creo Elements/Direct Finite Element Analysis ändern. Die folgenden Einheitensysteme stehen zur Verfügung:
SI-Metrisch (Standard)
Metrisch cm, g, s
Metrisch mm, kg, s
ft, lb, sec
in, lb, sec
Benutzerdefiniert
Von den Grundeinheiten abgeleitet
Die Auswahl BenutzDef weist darauf hin, dass einige Vorgaben im Menü Einheiten abgeleitet geändert wurden. Weitere Informationen finden Sie nachstehend unter Einheiten abgeleitet.
Die Auswahl Von den Grundeinheiten abgeleitet besagt, dass alle in Creo Elements/Direct Finite Element Analysis verwendeten Maßeinheiten von den in der Konstruktionsumgebung festgelegten Grundeinheiten für Länge, Masse, Zeit und Temperatur abgeleitet werden.
In den Feldern Faktor kann für eingegebene, angezeigte oder berichtete Einheiten und Funktionen genau wie im Befehlsdialogfenster "Einheit" von Creo Elements/Direct Modeling ein Multiplikator festgelegt werden.
Grundeinheiten
Mit der Schaltfläche Grundeinheit im Dialogfenster Einheiten können Sie die Grundeinheiten und Multiplikationsfaktoren für Zeit und Temperatur festlegen.
Wenn Sie auf Grundeinheit im Dialogfenster Einheiten klicken, wird das Dialogfenster Grundeinheiten geöffnet. In diesem Dialogfenster können Sie die Temperatureinheit auf Kelvin, Celsius oder Fahrenheit setzen und als Zeiteinheiten Millisekunden, Sekunden, Minuten oder Stunden angeben.
MechanEinheiten
Wenn Sie auf Mechanisch im Dialogfenster Einheiten klicken, wird das Dialogfenster MechanEinheiten geöffnet. In diesem Dialogfenster können alle entsprechenden Einheiten und Faktoren gesetzt werden.
Wärmeeinheiten
Wenn Sie auf Wärme im Dialogfenster Einheiten klicken, wird das Dialogfenster Wärmeeinheiten geöffnet. In diesem Dialogfenster können alle entsprechenden Einheiten und Faktoren gesetzt werden.