Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Lasten und Randbedingungen anwenden > Lasten und Randbedingungen ändern

Lasten und Randbedingungen ändern
Durch Angabe der LRB und Bearbeiten der Parameter können Sie die Last- und Randbedingungen ändern.
In diesem Menü können auch lokale Symbolmerkmale geändert werden.
So löschen Sie Lasten und Randbedingungen (LRB):
1. Klicken Sie auf Ändern und anschließend in der Gruppe LRB auf Löschen
2. Klicken Sie auf das Symbol für die zu löschende Last und Randbedingung im Konstruktionsmodell.
3. Im Auswahlmodus können Sie mit den Steuerfunktionen des Darstellungsfensters die Anzeige anpassen, um so die Ansicht für die gewünschte Stelle zu optimieren, und Sie können mit der Strukturliste die LRB angeben.
Beim Anklicken des Symbols wird die Last und die Randbedingung gelöscht.
4. Wiederholen Sie den Vorgang, wenn Sie weitere Lasten und Randbedingungen löschen wollen.
5. Über das Dialogfenster Auswahl lassen sich mehrere Lasten und Randbedingungen auswählen.
Mit Sondenauswahl können Sie ausgeblendete Lasten und Randbedingungen auswählen.
6. Klicken Sie auf , um die vorgenommenen Änderungen zu bestätigen.
So kopieren Sie eine LRB:
1. Klicken Sie auf Ändern und anschließend in der Gruppe LRB auf Kopieren. Das Dialogfenster LRB kopieren wird geöffnet.
2. Bei Abweichungen von der Voreinstellung klicken Sie LRB an, und geben Sie die zu kopierende LRB auf eine der folgenden Arten an:
3. Wählen Sie die LRB in der Liste aus, und übernehmen Sie die Auswahl.
Klicken Sie auf die LRB im Teil.
Verwenden Sie die Auswahlfunktion.
Geben Sie den Namen der LRB in Anführungszeichen und mit Pfadname in die Eingabezeile ein: z. B. "/T1/Lastfall1/tr_randbed1".
4. Klicken Sie unter Ziel auf BesitzLastfall, und geben Sie den zugehörigen Lastfall an.
5. Klicken Sie auf Name, und geben Sie in der Eingabezeile (oder im Dateneingabefeld) den Namen mit Anführungszeichen für die LRB ein, z. B. "Lastfall2".
6. Klicken Sie auf .
So ändern Sie die Symbolgröße:
1. Klicken Sie auf Ändern und anschließend in der Gruppe LRB auf den Pfeil neben Symbolgröße.
2. Klicken Sie auf Faktor.
3. Klicken Sie auf das Symbol, das geändert werden soll.
4. Geben Sie den Skalierungsfaktor ein (0.5 bis 2.0).
So setzen Sie die Symbolgröße zurück:
1. Klicken Sie auf Ändern und anschließend in der Gruppe LRB auf den Pfeil neben Symbolgröße.
2. Klicken Sie auf Zurücksetzen.
3. Klicken Sie auf das zurückzusetzende Symbol (oder verwenden Sie Wählen).