Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis – Grundlagen

Creo Elements/Direct Finite Element Analysis – Grundlagen
Sie können in der vertrauten Creo Elements/Direct Modeling Oberfläche die grundlegenden Analysevariablen für Ihr Modell konfigurieren und das Netz für finite Elemente erstellen. Anschließend können Sie die Netzinformationen entweder zur Bearbeitung in das FEA-Tool und die Analyseverarbeitung eines Drittanbieters exportieren oder diese Informationen an die Analyseverarbeitung von Creo Elements/Direct Finite Element Analysis senden, um eine ausgewählte Analyse durchzuführen.
So starten Sie Creo Elements/Direct Finite Element Analysis:
1. Klicken Sie auf Datei > Module. Das Dialogfenster Module wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Anwendungen. Der Fensterbereich Anwendungen wird geöffnet.
3. Markieren Sie im Abschnitt Lizenziert das Kontrollkästchen FEA.
Abhängig von Ihren erworbenen Lizenzen sind jetzt die Registerkarten FEA und Ändern in der Menüleiste verfügbar.
Konstruktionslastfälle in Creo Elements/Direct Finite Element Analysis
Wenn Sie eine Konstruktion in Creo Elements/Direct Modeling erstellen und sie in der Creo Elements/Direct Modeling Umgebung bewerten möchten, können Sie Creo Elements/Direct Finite Element Analysis starten und die Parameter für eine Analyse Ihres Modells festlegen. Diese Parameter sind die spezifischen Informationen über Material, Randbedingungen, Lasten und Netzbedingungen, die in der betreffenden Analyse verwendet werden sollen.
Diese Sammlung von Analysemodellinformationen wird als Lastfall bezeichnet.