Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Creo Elements/Direct Cabling Lernprogramme > Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 7: Einen neuen Stecker definieren > Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 7: Schritt 1 von 3

Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 7: Schritt 1 von 3
Stecker laden und Pindefinitionen erstellen
1. Laden Sie CablingTutorial7.pkg.
Pin 1 ist zur einfacheren Positionierung rot eingefärbt:
2. Klicken Sie auf Schnittstelle und anschließend in der Gruppe Bibliothek auf den Pfeil neben Teile.
3. Klicken Sie auf Stecker festlegen. Das Dialogfenster Komponente definieren wird geöffnet.
4. Der Stecker weist rechteckige Löcher auf, also wählen Sie im Abschnitt Pin-Flächen festlegen den Eintrag Rechteckiger Pin. Jetzt kann Creo Elements/Direct Cabling den Mittelpunkt des Rechtecks bestimmen, wenn Leitungen in Bohrungen gesteckt werden.
5. Um rechteckige Pin-Bohrungen automatisch aufzufinden, können Sie die Leitungs-Einsteckrichtung der Pins festlegen. Klicken Sie auf Drahteinführungsrichtung, und positionieren Sie den Pfeil auf der hier gezeigten Fläche:
6. Zum Festlegen des ersten Pins klicken Sie auf Gerade Kante und wählen eine der geraden Kanten, die die rot markierte Pin-Bohrung festlegen. Creo Elements/Direct Cabling macht automatisch die anliegenden Kanten der Rechteckform ausfindig und markiert diese mit einem X, um anzuzeigen, dass die Pin-Bohrung erkannt wurde.
7. Wählen Sie im Menü Pin-Nr. die 1.
8. Klicken Sie auf Nächster Pin. Das Feld Pin-Nr. wird automatisch um Eins erhöht, und Pin 2 kann definiert werden.
9. Klicken Sie auf Gerade Kante, und wählen Sie den nächsten Pin im Darstellungsfenster.
10. Definieren Sie die verbleibenden Pins.
11. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
Damit haben Sie einen neuen Stecker definiert. Im nächsten Schritt lernen Sie, wie Sie die Pin-Definitionen eines definierten Steckers betrachten können.