Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Creo Elements/Direct Cabling Lernprogramme > Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 6: Leitungen in einer Klemme positionieren > Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 6: Schritt 4 von 5

Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 6: Schritt 4 von 5
Leitungen in Klemmen neu positionieren
Sie müssen die Leitungen in den Klemmen neu positionieren, damit es nicht zu Kollisionen mit anderer Geometrie kommt. Dazu verwenden Sie den Befehl "Neu anordnen". Löschen Sie vor der Neuanordnung die 3D-Darstellungen der Leitungen.
So positionieren Sie Leitungen in Klemmen neu:
1. Klicken Sie auf Schnittstelle und anschließend in der Gruppe Bibliothek auf den Pfeil neben Befestigung.
2. Klicken Sie auf Neu anordnen.
3. Klicken Sie auf eine der Klemmen. Ein 2D-Fenster mit 4 Kreisen und einem Hilfsgeometrie-Fadenkreuz wird eingeblendet, wie hier gezeigt:
4. Klicken Sie auf Neu ausrichten.
5. Klicken Sie im Dialogfenster auf Kreis, und wählen Sie einen der 2D-Kreise aus.
6. Der 2D-Kreis wird mit dem Mauszeiger verschoben. Verschieben Sie den Kreis in das linke obere Viertel des Fadenkreuzes.
7. Klicken Sie erneut auf Kreis, und wählen Sie einen anderen Kreis. Legen Sie ihn im linken unteren Viertel ab.
8. Ordnen Sie die verbleibenden beiden Kreise an:
9. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
10. Ordnen Sie die Kabel in den anderen beiden Klemmen.
Vergrößern Sie eine der Klemmen, um die ordnungsgemäße Anordnung der Leitungen anzuzeigen:
11. Erzeugen Sie eine 3D-Darstellung der Leitungen. Sie müssten wie folgt aussehen: