Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Creo Elements/Direct Cabling Lernprogramme > Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 4: Drähte mit Anschlüssen und Punkten verbinden > Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 4: Schritt 3 von 4

Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 4: Schritt 3 von 4
Leitungen an Punkte anschließen
Die Kabeladern sind jetzt mit den Anschlüssen verbunden. In diesem Schritt verbinden Sie die letzten beiden schwarzen und weißen Adern mit den Einsteckbohrungen an der Rückseite der Buchse.
So schließen Sie Leitungen an Punkte an:
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Ändern auf Endpunkt verschieben. Das Dialogfenster Kabelendpunkt verschieben wird geöffnet.
2. Wählen Sie die weiße Ader an ihrem Ende.
3. Klicken Sie im Abschnitt Zielpunkt auf Punkt.
4. Halten Sie die Tasten Strg+Umschalt gedrückt, führen Sie den Mauszeiger über die zylindrische Kante des Einsteckelements, und klicken Sie auf die Kante, um sie auszuwählen. Der Mittelpunkt des Einsteckelements wird gefangen, wie hier gezeigt:
Die Leitung wird verschoben, aber sie führt nicht korrekt aus dem Steckelement heraus. Sie müssen die Tangentialrichtung ändern.
5. Klicken Sie im Dialogfenster auf TanRicht.
6. Führen Sie den Mauszeiger über die flache Fläche an der Rückseite des Steckers. Ein 3D-CoPilot-Pfeil zeigt die Tangentialrichtung an.
7. Durch Drücken der Tabulatortaste und einen Klick kehren Sie die Tangentialrichtung um. Jetzt ist die Leitung im Steckelement zentriert.
8. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
9. Wiederholen Sie diese Schritte, um die schwarze Ader mit dem anderen Steckelement zu verbinden.
Die weiße und die schwarze Ader sind nun mit den Punkten in der Baugruppe verbunden.