Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Creo Elements/Direct Cabling Lernprogramme > Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 3: Ein eigenes Kabel erstellen > Creo Elements/Direct Cabling Lernprogramm 3: Schritt 1 von 2

Creo Elements/Direct Cabling Lernprogramm 3: Schritt 1 von 2
Kabel erstellen
Creo Elements/Direct Cabling enthält eine Liste vordefinierter Kabel und Drähte, die in den Dateien cable_definition.txt und wire_definition.txt im Stammverzeichnis von Creo Elements/Direct Cabling definiert sind.
Sie können Kabel mit dem Kabelbibliothekar bearbeiten und hinzufügen.
So können Sie ein Kabel oder Draht mit den Bibliothekaren bearbeiten oder hinzufügen:
*
Vor dem Bearbeiten müssen Sie im Eigenschaftenfenster der Dateien das Attribut Schreibgeschützt deaktivieren. Wir empfehlen jedoch, stattdessen Kopien der Definitionsdateien anzulegen und diese zu bearbeiten. Nicht schreibgeschützte Dateien im Installationsverzeichnis von Creo Elements/Direct Modeling können bei einem Upgrade zu Problemen führen.
1. Wenn Sie eine neue Kopie von cable_definition.txt erstellt haben, klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Cabling > Pfad zur Draht-/Kabelbibliothek, um die neue Definitionsdatei zu lokalisieren.
2. Klicken Sie auf Schnittstelle und anschließend in der Gruppe Bibliothek auf den Pfeil neben Draht.
3. Klicken Sie auf Kabelbibliothek. Die Tabelle MultiWire Cable Librarian V2.0 wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf Kabel hinzufügen.
5. Nehmen Sie für das neue Kabel die folgenden Spezifikationen vor:
Kabelkennung: Lernprogramm
Anzahl: 3
Kabeldurchmesser: 8
Biegeradius: 5
Mantelfarbe: Passen Sie in der Farbauswahl die RGB-Ebenen an:
Red: 246
Green: 248
Blue: 181
6. Stellen Sie die Farbe der Leiter 1, 2 und 3 auf Weiß, Schwarz und Grün ein.
7. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.