Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Creo Elements/Direct Cabling Lernprogramme > Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 10: Steckerbibliotheken definieren > Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 10: Schritt 1 von 2

Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 10: Schritt 1 von 2
Aufbau einer CCF
In einer CCF ist ein Skript für die automatische Erstellung von Normteilekatalogen in Creo Elements/Direct Modeling definiert. Diese Skripts haben ein strukturiertes Format:
Siehe dazu die Abschnitte im Beispiel oben:
1. Im Abschnitt Comments (rot) erden kurz die Kennzeichner und die bei Wahl eines Elements im Teilebibliotheksmenü von ihnen ausgelösten Vorgänge erläutert:
S: öffnet ein Untermenü.
D: öffnet ein Dialogfeld.
F: Ruft eine LISP-Funktion auf.
P: Lädt ein externes Programm.
LOS: Lädt eine PKG-Datei aus dem Betriebssystem.
LWM: Prüft die Datenbank von Work Manager und lädt das angegebene Modell, sofern dies verfügbar ist.
LMM: Prüft die Datenbank von Creo Elements/Direct Model Manager und lädt das angegebene Modell, sofern dies verfügbar ist.
*
Allen Kommentaren in CCF-Skripts sind Rautenzeichen (#) vorangestellt.
2. Im Abschnitt About (blau) werden die Angaben erläutert, die im Dialogfeld "Info" der Bibliothek angezeigt werden.
3. Im Abschnitt Sizes (grün) ist die Größe der Zellen und Symbole in der Bibliothek definiert. Mit einer CCF erstellte Menüs werden mit dem Fertigungs-Toolkit der Benutzeroberfläche von Creo Elements/Direct Modeling generiert. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Dokumentation zum Integration Kit.
4. Im Abschnitt Shortcut (fuchsia) sind die Kürzel definiert, die im CCF-Skript als Ersatz für lange Verzeichnispfade dienen. Im obigen Beispiel ist in diesem Abschnitt das DIR1-Kürzel als langer Pfadname zu einem Verzeichnis auf Laufwerk C definiert. Diesen Pfad nutzen alle Instanzen von DIR1 im folgenden Abschnitt.
5. Im Abschnitt Body (braun) wird die Menüstruktur beschrieben und der Speicherort der zugehörigen PKG-Dateien und der Grafiken ihrer Menüs definiert. Untermenüs benötigen unter ihren übergeordneten Menüs zusätzlichen Platz. Die Untermenüs abc und 123 des Menüs Connectors sind beispielsweise in Bezug auf das übergeordnete Menü um eine Leerstelle eingerückt.
*
Die Bild- und PKG-Dateien müssen dieselben Dateinamen haben, um das Bild im Dialogfenster "E-Lib-Komponente" korrekt anzuzeigen.