Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Creo Elements/Direct Cabling Lernprogramme > Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 1: Erste Schritte > Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 1: Schritt 2 von 4

Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 1: Schritt 2 von 4
Bibliothek ausführen
Creo Elements/Direct Cabling-Teile wie Stecker und Kabel sind in Bibliotheken organisiert. Das Modul wird mit einigen Standardbibliotheken ausgeliefert. Sie können auch mit eigenen Teilen benutzerdefinierte Bibliotheken erstellen. In dieser Übung verwenden Sie eine Standardbibliothek. In einem späteren Lernprogramm erfahren Sie, wie Sie eine eigene Bibliothek anlegen.
So führen Sie eine Steckerbibliothek aus:
1. Klicken Sie auf Schnittstelle und anschließend in der Gruppe Bibliothek auf den Pfeil neben Aufrufen. Klicken Sie dann auf Steckerbibliothek aufrufen. Die Cabling Electrical Library wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Demo.
3. Klicken Sie im Dialogfenster Demo auf 1200712 (siehe nachstehende Abbildung):
Das Dialogfenster E-Lib-Komponente wird geöffnet.
Stecker positionieren
Es sind zwei Positionierungsoptionen verfügbar: "Frei" und "Steckverbindung". Die Option "Steckverbindung" dient dazu, einen Stecker in einem passenden Stecker zu platzieren. Sie verwenden in dieser Übung die Option "Frei".
So platzieren Sie einen Stecker:
1. Klicken Sie im Bereich Position des Dialogfensters E-Lib-Komponente auf Frei.
2. Definieren Sie den Ursprung: Klicken Sie auf Punkt A des Blechteils, wie hier dargestellt:
3. Legen Sie die Z-Richtung fest: Wenn Sie eine Fläche als Ursprung auswählen, liegt die Standard-Z-Richtung lotrecht zu dieser Fläche. Sie können die Richtung ändern, aber in dieser Übung wählen Sie die Vorgabe.
4. Legen Sie die X-Richtung fest: Wählen Sie die Kante, die in der Abbildung oben mit B gekennzeichnet ist.
5. Wenn die lange Seite des Steckers nicht zur Wand des Blechteils zeigt, klicken Sie auf 90 Dreh, um das Teil zu drehen, bis es in die richtige Richtung zeigt.
6. Klicken Sie im Bereich Teil neu positionieren des Dialogfensters E-Lib-Komponente auf Position. Das Dialogfenster Position wird geöffnet.
7. Verwenden Sie das Dialogfenster Position, um das Teil in Richtung der Wand und linken Kante des Blechteils zu verschieben, wie hier dargestellt:
8. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
9. Fügen Sie drei weitere Stecker hinzu. Die Baugruppe sollte dann folgendermaßen aussehen: