Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Creo Elements/Direct Cabling Lernprogramme > Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 1: Erste Schritte > Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 1: Schritt 1 von 4

Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 1: Schritt 1 von 4
Das Modul starten und die PKG-Datei laden
Creo Elements/Direct Cabling ist ein lizenziertes Modul. Sie benötigen eine Lizenz, um dieses Moduls verwenden zu können, die Sie aktivieren müssen, um auf alle Funktionen Zugriff zu erhalten.
So aktivieren Sie Creo Elements/Direct Cabling:
1. Klicken Sie auf Datei > Module. Das Dialogfenster Module wird geöffnet.
2. Aktivieren Sie unter Anwendungen den Eintrag Cabling.
3. Klicken Sie auf Schließen.
4. Laden Sie CablingTutorial1.pkg.
Das Aufgabenmenü von Creo Elements/Direct Modeling ändert sich in das Menü von Creo Elements/Direct Cabling. Sie können zwischen den Menüs wechseln, indem Sie auf Anwendungen und anschließend auf den Namen der gewünschten Anwendung klicken. Sie können auch auf die Pfeile in der unteren rechten Ecke des Creo Elements/Direct Modeling Fensters klicken, um durch die aktuellen Anwendungen zu scrollen. Für dieses Lernprogramm müssen Sie nicht zwischen den Anwendungen wechseln.
Eine Kabelbaum-Baugruppe erstellen
Creo Elements/Direct Cabling erstellt Teile in Kabelbaum-Baugruppen. In den Baugruppen sind alle Teile- und Kabelinformationen gespeichert.
Wenn Sie noch keine Kabelbaum-Baugruppe erstellt haben und versuchen, ein anderes Menüs als das Menü "Kabelbaum" zu öffnen, wird die folgende Meldung angezeigt:
Cannot find active harness assembly.
Klicken Sie auf OK, und erstellen Sie einen Kabelbaum über das Menü:
So erstellen Sie eine Kabelbaum-Baugruppe
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Kabelbaum auf Neu. Das Dialogfenster Kabelbaum erstellen wird geöffnet.
2. Geben Sie Harness_1 im Feld Name ein.
3. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
Die neue Kabelbaum-Baugruppe wird in der Strukturliste angezeigt. Wenn Sie einen Kabelbaum im Dialogfenster erstellen, weist Creo Elements/Direct Cabling dem Kabelbaum einen Standardnamen zu, beispielsweise Harness_1. Sie können diesen Namen in der Strukturliste genau wie Teile oder Baugruppen ändern.