Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Manuelle Verlegung > Einen Endpunkt verschieben

Einen Endpunkt verschieben
Sie haben die Möglichkeit, den Endpunkt eines Kabels zu versetzen. Dies ist praktisch, wenn Sie einen Kabelendpunkt dynamisch oder an einen bestimmten Punkt verschieben bzw. an einen Stecker, einen Anschluss oder ein anderes Kabel anfügen müssen. Ferner können Sie den Endpunkt eines Kabels so verschieben, dass er auf einer Linie mit einem anderen Kabelsegment liegt.
Den Endpunkt eines Kabels verschieben
1. Klicken Sie auf Cabling und anschließend in der Gruppe Ändern auf Endpunkt verschieben. Das Dialogfenster Kabelendpunkt verschieben wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Darstellungsfenster den Endpunkt eines Kabels. Passen Sie ggf. mit TanLänge die Länge der Tangente an.
3. Wählen Sie einen Zielpunkt aus:
Dynamisch: Verschieben Sie den Endpunkt mit dem 3D-CoPilot.
Pin: Verbinden Sie den Endpunkt mit dem Pin eines Steckers.
Kabelende: Verbinden Sie den Endpunkt mit einem anderen Kabel.
Punkt: Verbinden Sie den Endpunkt mit einem anderen Punkt im Darstellungsfenster.
Anschluss: Verbinden Sie den Endpunkt mit einem Anschluss.
Neben Kabel: Positionieren Sie den Endpunkt neben dem Segment eines anderen Kabels.
4. Verschieben Sie den Endpunkt mithilfe der speziellen Optionen des Zielpunkts im Dialogfeld.
5. Klicken Sie auf "Weiter", um einen weiteren Endpunkt zu verschieben, oder klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Einschränkungen
Der neu zu positionierende Endpunkt muss eine Spline-Kante (gekrümmt) sein.