Erweiterte Module > Creo Elements/Direct Cabling > Definitionen > Position und Steckergegenstücke definieren

Position und Steckergegenstücke definieren
Für benutzerdefinierte Stecker und andere Teile können Sie in Cabling Verbindungspartner definieren und positionieren. Nach dem Definieren dieser Partner können Sie mit dem Befehl Steckverbindung der Gruppe Bibliothek schnell das ergänzende Teil eines benutzerdefiniertes Kabelbauteils laden und positionieren.
Verbindungspartner definieren und positionieren
1. Erstellen oder laden Sie die beiden Teile, die Sie in Creo Elements/Direct Modeling als Verbindungspartner festlegen möchten.
2. Klicken Sie auf Schnittstelle und anschließend in der Gruppe Bibliothek auf den Pfeil neben Steckverbindungsattribute.
3. Klicken Sie auf Gegenstück-Definition. Das Dialogfenster Attribute f. autom. Fangen wird geöffnet. Definieren Sie die Attribute für das Fangen, und klicken Sie auf .
4. Positionieren Sie den Verbindungspartner in seiner verbundenen Stellung.
5. Klicken Sie auf Teile einrasten > Positionsdefinition. Das Dialogfenster Steckverbindungen wird geöffnet. Definieren Sie die Positionen, indem Sie das Koordinatensystem zuweisen und auf klicken.
6. Speichern Sie jedes der Verbindungspartnerteile als separate Paketdatei.
7. Erstellen Sie von den einzelnen Teilen Bitmap-Grafiken (.bmp). Diese müssen 100 x 100 Pixel groß sein.
8. Erweitern Sie eine Katalogkonfigurationsdatei (CCF) um Ihre Teile und deren Bilder. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Creo Elements/Direct Cabling-Lernprogramm 10: Steckerbibliotheken definieren.
Ihre Teile sind nun als Verbindungspartner definiert.