Info zu Windchill PDM-Funktionen

Durch die Integration von Creo Elements/Direct Modeling und Windchill können Sie Daten, die in Creo Elements/Direct Modeling erstellt wurden, in Windchill laden, speichern und verwalten.
So aktivieren Sie die Windchill PDM-Funktionen von Creo Elements/Direct Modeling aus:
1. Registrieren Sie Creo Elements/Direct Modeling bei Windchill Workgroup Manager:
Installieren und starten Sie Windchill Unified Workgroup Manager (UWGM), und legen Sie den Windchill Server als Hauptserver fest.
2. Aktivieren Sie Windchill Workgroup Manager in Creo Elements/Direct Modeling:
a. Klicken Sie auf Datei > Module. Das Dialogfenster Module wird geöffnet.
b. Klicken Sie im Fenster Module auf Windchill WGM. Das Windchill Menü wird in Creo Elements/Direct Modeling verfügbar.
In den folgenden Tabellen werden die PDM-Befehle erläutert, die in Creo Elements/Direct Modeling zur Verfügung stehen, wenn eine Verbindung mit Windchill Workgroup Manager besteht.
Sie können über das Menü Datei in Creo Elements/Direct Modeling die folgenden Aktionen ausführen.
Aktion
Zugriffsmethode
Beschreibung
Aus Windchill öffnen
Datei > Aus Windchill öffnen
Greift auf den Workspace auf einem registrierten Windchill Server zu, damit Sie ein in Windchill gespeichertes CAD-Dokument öffnen können.
In den Workspace speichern
Datei > In Workspace speichern
Öffnet das Fenster In Workspace speichern. Nach dem Speichern wird das Dokument in den serverseitigen Workspace hochgeladen.
Ereignis-Management
Datei > Workgroup Manager > Ereignis-Management
Öffnet das Dienstprogramm Ereignis-Management auf dem aktuellen Server.
Alle aktualisieren
Datei > Workgoup Manager > Alle aktualisieren
Diese Option funktioniert ähnlich wie Aktualisieren, gibt Ihnen jedoch die Möglichkeit, alle Modelle der Sitzung zu aktualisieren.
Alle aktualisieren
Datei > Workgroup Manager > Alle aktualisieren
Aktualisiert den derzeit aktiven Workspace mit dem aktuellsten Status der angezeigten Objekte.
Workgroup Manager
Datei > Workgroup Manager > Workgroup Manager
Öffnet Windchill Workgroup Manager (falls geschlossen); greift auf Windchill Workgroup Manager zu (falls geöffnet).
Server-Management
Datei > Workgroup Manager > Server-Management
Öffnet das Dienstprogramm Server-Management, in dem Sie Windchill Server und aktive Workspaces anzeigen und ändern können.
Workgroup-Manager Hilfe
Datei > Workgroup Manager > Windchill Workgroup-Manager Hilfe
Öffnet das Windchill Workgroup-Manager Hilfe-Center.
Klicken Sie in der Strukturliste von Creo Elements/Direct Modeling mit der rechten Maustaste auf ein Objekt, und führen Sie über das Kontextmenü die folgenden Aktionen aus.
Aktion
Zugriffsmethode
Beschreibung
In den Workspace speichern
Im Kontextmenü: Workgroup Manager > In Workspace speichern
Öffnet das Fenster In Workspace speichern. Nach dem Speichern wird das Dokument in den serverseitigen Workspace hochgeladen.
Auschecken
Im Kontextmenü: Workgroup Manager > Auschecken
Überprüft, ob das aktuelle Modell bereits ausgecheckt ist. Falls dies nicht der Fall ist, wird das aktuelle Modell in den Workspace ausgecheckt.
Überarbeiten und Auschecken
Im Kontextmenü: Workgroup Manager > Auschecken und neue Version erzeugen
Überprüft, ob das aktuelle Modell bereits ausgecheckt ist. Ist dies nicht der Fall, wird eine neue Revision der aktuellen Datei erstellt und in den Arbeitsbereich ausgecheckt. Dabei wird die frühere Revision im Arbeitsbereich und in der Creo Elements/Direct Modeling Sitzung ersetzt.
Auschecken widerrufen
Im Kontextmenü: Workgroup Manager > Auschecken widerrufen
Macht das Auschecken des aktuellen Modells rückgängig.
*
Wenn das Dokument über die Aktion Auschecken und neue Version erzeugen ausgecheckt wurde, bleibt die höhere Revisionsbezeichnung erhalten.
Umkehren
Im Kontextmenü: Windchill Workgroup Manager > Umkehren
Macht die Modifikationen rückgängig, und speichert die zuletzt geänderte Iteration des Objekts.
Benutzerdefiniertes Einchecken
Im Kontextmenü: Windchill Workgroup Manager > Einchecken > Angepasstes Einchecken
Ruft die Seite Einchecken auf, auf der Sie die Eincheckoptionen ändern können.
Autom einchecken
Im Kontextmenü: Workgroup Manager > Einchecken > Autom einchecken
Checkt die aktuelle Datei automatisch in den Commonspace ein.
Aktualisieren
Im Kontextmenü: Workgroup Manager > Aktualisieren
Überprüft, ob auf dem Server eine neuere Iteration vorhanden ist. Wird eine Iteration gefunden, wird das Modell in der Sitzung und im Workspace durch die neueste Iteration auf dem Server ersetzt.
Aktualisieren
Im Kontextmenü: Workgroup Manager > Aktualisieren
Aktualisiert den derzeit aktiven Workspace mit dem aktuellsten Status der angezeigten Objekte.
Ladetyp ändern
Im Kontextmenü: Workgroup Manager > Ladetyp ändern
Ändert die standardmäßige Ladeart des Modells beim Laden aus Windchill in Creo Elements/Direct Modeling.
Ansichtsinformationen
Im Kontextmenü: Workgroup Manager > Ansichtsinformationen
Öffnet die Server-Informationsseite (Workspace-Ansicht) für das ausgewählte Modell.