Erweiterte Module > Anwendungsschnittstellen > Modelle aus Creo Elements/Direct Modeling nach Pro/TOOLMAKER übertragen

Modelle aus Creo Elements/Direct Modeling nach Pro/TOOLMAKER übertragen
Mithilfe von Pro/TOOLMAKER können Sie in Creo Elements/Direct Modeling for NC Manufacturing erstellte Modelle auswerten. Hierzu müssen Sie die folgenden Aufgaben ausführen:
Übertragen Sie das Modell nach der Erstellung oder Aktualisierung nach Pro/TOOLMAKER. Optional können Sie festlegen, dass Pro/TOOLMAKER durch diesen Prozess automatisch aufgerufen und das Modell geladen wird.
Erstellen oder aktualisieren Sie die erforderlichen NC-Post-Processing-Einstellungen in Pro/TOOLMAKER.
Speichern Sie das Modell in Pro/TOOLMAKER.
So übertragen Sie ein Modell nach Pro/TOOLMAKER:
1. Aktivieren Sie das Pro/TOOLMAKER Modul:
a. Klicken Sie auf Anwendung und anschließend in der Gruppe Basis auf (Dialogfenster-Starter). Wahlweise können Sie auf Datei > Module klicken. Das Dialogfenster Module wird geöffnet.
b. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Pro/TOOLMAKER im Fensterbereich Anwendungsschnittstellen.
c. Klicken Sie auf Schließen.
2. Klicken Sie auf Anwendungsschnittstellen und anschließend in der Gruppe Pro/TOOLMAKER auf Übertragen. Das Dialogfenster Übertragen wird geöffnet.
3. Wählen Sie im Fenster oder in der Strukturliste von Creo Elements/Direct Modeling ein Modell aus. Das Dialogfenster Dateiliste wird geöffnet.
4. Wählen Sie einen Ordner aus, und speichern Sie das Modell mit der Erweiterung ".g".
*
Klicken Sie auf Pro/TOOLMAKER starten, um Pro/TOOLMAKER nach dem Speichern des Modells automatisch zu starten.
5. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Dateiliste zu schließen.
6. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
Für die erfolgreiche Übertragung von Modellinformationen aus Creo Elements/Direct Modeling nach Pro/TOOLMAKER müssen Sie den Pfad für das Pro/TOOLMAKER Installationsverzeichnis sowie ein Standardverzeichnis zum Speichern der zu übertragenden Modellinformationen festlegen.
So ändern Sie die Pro/TOOLMAKER-Einstellungen:
1. Aktivieren Sie das Pro/TOOLMAKER Modul in Creo Elements/Direct Modeling.
2. Klicken Sie auf Anwendungsschnittstellen und anschließend in der Gruppe Pro/TOOLMAKER auf Vorgaben. Das Dialogfenster Pro/TOOLMAKER Vorgaben wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Anw-Pfad.
4. Wählen Sie den Pfad zur ausführbaren Datei von Pro/TOOLMAKER aus (z.B. drive>:\Program Files\ProTOOLMAKER 9.0\ProToolmaker.exe), und klicken Sie auf OK.
5. Klicken Sie im Dialogfenster Pro/TOOLMAKER Vorgaben auf Std-Verz.
6. Wählen Sie ein Standardverzeichnis zum Speichern der an Pro/TOOLMAKER übertragenen Daten aus.