Erweiterte Module > Anwendungsschnittstellen > Creo Simulate-Analysen durchführen und aktualisieren

Creo Simulate-Analysen durchführen und aktualisieren
In Creo Elements/Direct Modeling können Sie ausgewählte Teile oder Baugruppen in Creo Simulate exportieren. Die exportierten Dateien werden automatisch in Creo Parametric importiert und im Creo Parametric Format mit der Erweiterung .prt oder .asm (native Creo Parametric Erweiterung für Teile oder Baugruppen) gespeichert. Anschließend können Sie die Analyse unter Verwendung von Creo Simulate ausführen.
Creo Simulate Schnittstellen-Voraussetzungen für Creo Elements/Direct Modeling
Auf Ihrem Computer muss eine kompatible Creo Parametric Version installiert sein, damit Sie eine Creo Simulate Analyse für Creo Elements/Direct Modeling ausführen oder aktualisieren können. In der folgenden Tabelle sind die kompatiblen Versionen aufgeführt:
Creo Elements/Direct Modeling
Creo Parametric
Creo Elements/Direct Modeling 20.5.0.0
Creo 9.0
So führen Sie eine Creo Simulate-Analyse durch:
1. Aktivieren Sie das Creo Simulate Modul in Creo Elements/Direct Modeling:
a. Klicken Sie auf Anwendung und anschließend in der Gruppe Basis auf (Dialogfenster-Starter). Wahlweise können Sie auf Datei > Module klicken. Das Dialogfenster Module wird geöffnet.
b. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Creo Simulate im Fensterbereich Anwendungsschnittstellen.
c. Klicken Sie auf Schließen.
2. Klicken Sie auf Anwendungsschnittstellen und anschließend in der Gruppe Creo Simulate auf Erstellen. Das Dialogfenster Analyse erstellen wird geöffnet.
3. Wählen Sie ein Teil oder eine Baugruppe im Fenster oder in der Strukturliste von Creo Elements/Direct Modeling aus. Das Dialogfenster Ordner suchen wird geöffnet.
4. Erstellen Sie einen leeren Modellordner, oder wählen Sie einen leeren Modellordner aus. Der Standardordner basiert auf dem in den Creo Simulate-Einstellungen festgelegten Pfad. Wenn beispielsweise der Pfad in den Einstellungen drive>:\Program Files\Creo Simulate\Model lautet, ist der Ordner Model der Standardordner.
5. Klicken Sie auf OK. Creo Elements/Direct Modeling speichert die Neutral- und XML-Dateien im Modellordner und startet dann Creo Parametric. Die XML-Dateien sind erforderlich, um die ATB-Assoziativität zu gewährleisten.
6. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen. Creo Simulate wird gestartet, das Modell wird geladen, und die Analyseparameter können definiert werden. Creo Elements/Direct Modeling erstellt im Modellordner einen Analyseordner. Sie können einen Namen für die Creo Simulate-Analyse wählen. Alle Creo Simulate-Ausgaben werden in diesem Analyseordner gespeichert.
Wenn Sie die Modellgeometrie in Creo Elements/Direct nach dem Ausführen einer Creo Simulate-Analyse aktualisieren, müssen Sie die Analyse ebenfalls aktualisieren.
So aktualisieren Sie eine Creo Simulate-Analyse:
1. Aktivieren Sie in Creo Elements/Direct Modeling das Creo Simulate Modul:
2. Klicken Sie auf Anwendungsschnittstellen und anschließend in der Gruppe Creo Simulate auf Aktualisieren. Das Dialogfenster Analyse aktualisieren wird geöffnet.
3. Wählen Sie ein Teil oder eine Baugruppe aus. Das Dialogfenster Ordner suchen wird geöffnet.
4. Wählen Sie den Modellordner aus, den Sie beim Ausführen der ersten Analyse verwendet haben.
*
Wenn Sie einen anderen Ordner auswählen, kann die Aktualisierung nicht ausgeführt werden.
5. Klicken Sie auf OK.
6. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang abzuschließen.
*
Wählen Sie im Dialogfenster Analyse aktualisieren den Befehl Creo Simulate starten aus, um Creo Simulate automatisch zu starten, falls das Programm nicht bereits ausgeführt wird.
Für den erfolgreichen Export eines Teils oder einer Baugruppe aus Creo Elements/Direct Modeling nach Creo Simulate müssen Sie den Pfad für das Creo Parametric Installationsverzeichnis sowie ein Standardverzeichnis zum Speichern der übertragenen Modellinformationen festlegen.
So ändern Sie die Creo Simulate-Einstellungen:
1. Aktivieren Sie das Creo Simulate Modul in Creo Elements/Direct Modeling.
2. Klicken Sie auf Anwendungsschnittstellen und anschließend in der Gruppe Creo Simulate auf Vorgaben. Das Dialogfenster Creo Simulate Vorgaben wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Anw-Pfad. Das Dialogfenster Ordner suchen wird geöffnet.
4. Wählen Sie das Creo Parametric Installationsverzeichnis aus, und klicken Sie auf OK.
5. Klicken Sie unter Creo Simulate Vorgaben auf Std-Verz. Das Dialogfenster Ordner suchen wird geöffnet.
6. Wählen Sie ein Standardverzeichnis zum Speichern der an Creo Simulate übertragenen Daten aus.
Bei jeder neuen Übertragung wird in diesem Verzeichnis ein leerer Unterordner erstellt.
7. Wählen Sie im Feld EinheitenSys die Option MMNS oder MMKS aus. In Creo Simulate werden die jeweiligen Einheiten für die exportierten Teile und Baugruppen angezeigt.