Erweiterte Module > Advanced Machining > Bekannte Probleme

Bekannte Probleme
Schnittstellen zwischen Dynamic Modelling und Creo Elements/Direct Machining
Wenn Sie ein Modell mit Funktionen von Dynamic Modelling ändern, versucht Creo Elements/Direct Machining, alle Creo Elements/Direct Machining-Formelemente, die durch die Änderung ungültig wurden, neu zu analysieren. Normalerweise wird ein Formelement ohne irgendwelche Verluste positiv analysiert, oder das Formelement wird so beschädigt, dass keine Analyse mehr möglich ist.
Seit CoCreate Modeling 2002+ gibt es jedoch eine Ausnahme: Wenn Sie eine Bohrung mit Fasen vorne und/oder hinten als erkanntes Formelement mit der Option "extend_feature" (jetzt Standard) verschieben, werden die Fasen durch die dynamische Modellierung wiederhergestellt. Allerdings sind diese wiederhergestellten Fasen nicht länger Teil des Creo Elements/Direct Machining-Formelements. Das Modul "Creo Elements/Direct Machining" reagiert auf diese Abtrennung, indem der Startpunkt des Formelements verschoben wird und die Fasen aus dem Formelement entfernt werden.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um für ein Modell, das wie vorstehend beschrieben geändert wurde, diesen "Datenverlust" zu beheben:
1. Fragen Sie die Fase(n) ab (verwenden Sie beispielsweise die Messfunktionen, oder starten Sie einen Änderungsvorgang), um die Parameter für die Fase(n) zu ermitteln.
2. Entfernen Sie die Fasen aus dem Modell.
3. Ändern Sie das Bohrungsformelement. Sie müssen die Startposition und die Fase(n) neu angeben. Da der Wert für Winkel und Tiefe der Fase(n) Null ist, sollten Sie mit dem ersten Winkel beginnen, da eine Fase mit Tiefe, aber dem Winkel Null nicht möglich ist.