Erweiterte Module > 3D-Dokumentation > Dokumentationsebenen > Teil- oder Detail-Dokumentationsebenen erstellen

Teil- oder Detail-Dokumentationsebenen erstellen
Sie können einen Bereich innerhalb einer vorhandenen Dokumentationsebene definieren, der den Fokus der betreffenden Dokumentationsebene verkleinert. Detail- und Teil-Dokumentationsebenen heben die Einzelheiten eines bestimmten Bereichs einer vorhandenen Dokumentationsebene deutlicher hervor.
Eine "Unter-Dokumentationsebene" wird durch eine geschlossene Kontur (kreisförmig, polygonal, B-Spline) auf der übergeordneten Dokumentationsebene definiert. Es sind zwei Arten von Unter-Dokumentationsebenen verfügbar:
Teil-Dokumentationsebenen (Teilebene) ersetzen die Original-Dokumentationsebene durch eine Dokumentationsebene, die auf den kleineren Bereich fokussiert ist. Wenn die Teil-Dokumentationsebene aus einer Schnitt-Dokumentationsebene mit übergeordneter Dokumentationsebene erstellt wurde, werden die Schnittlinien aktualisiert und an die Größe der neuen Teil-Dokumentationsebene angepasst.
Detail-Dokumentationsebenen (Detail) sind zusätzliche Dokumentationsebenen, die den kleineren Bereich auf der Original-Dokumentationsebene zeigen, wobei jedoch die Original-Dokumentationsebene weiterhin vorhanden ist.
Beim Anzeigen einer Unter-Dokumentationsebene vergrößert das Fenster die Annotationen innerhalb des Rands der Teil- oder Detailansicht.
Beachten Sie die folgenden Hinweise zu Unter-Dokumentationsebenen:
Rekursive Unter-Dokumentationsebenen (Unter-Dokumentationsebene einer Unter-Dokumentationsebene) sind nicht möglich. Für eine kleinere Teilansicht müssen Sie lediglich den aktuellen Rand ändern. Sie können allerdings auch mehrere Detailansichten aus derselben übergeordneten Ansicht erstellen.
Die Ränder von Teil- und Detailansichten werden in einer frei definierbaren Farbe angezeigt. Mit der verfügbaren Anpassungsfunktion können Sie die Farbe für den Rand der Unter-Dokumentationsebene festlegen.
Eine Unter-Dokumentationsebene erbt die Konfiguration, die ihrer übergeordneten Dokumentationsebene zugewiesen ist. Die Konfigurationszuweisung muss in der übergeordneten Dokumentationsebene geändert werden.
Aus einer Mehrfachschnitt-Dokumentationsebene kann keine Teil-Dokumentationsebene erstellt werden.
So erstellen Sie Teil- oder Detail-Dokumentationsebenen:
1. Klicken Sie auf 3D-Dokumentation und anschließend in der Gruppe Setup auf den Pfeil neben UntDokuEbene.
2. Klicken Sie auf Erstellen. Das Dialogfenster UntrDokuEb erstellen wird geöffnet.
3. Geben Sie an, ob eine Teil-Dokumentationsebene(Teilebene) oder eine Detail-Dokumentationsebene (Detail) erstellt werden soll.
4. Geben Sie die übergeordnete Dokumentationsebene für die Unter-Dokumentationsebene an. Das Feld Rand wird aktiv. Das Dialogfenster wird erweitert und zeigt die Befehle zur Randerstellung an.
5. Zeichnen Sie einen Rand der Unter-Dokumentationsebene auf der übergeordneten Dokumentationsebene.
6. Ändern Sie gegebenenfalls den automatisch im Feld Name neu ausgewählten Namen für die Unter-Dokumentationsebene.
7. Geben Sie bei Bedarf für die Unter-Dokumentationsebene einen Wert für Ursprng neu und/oder Skalier neu ein; die Standardwerte werden von der übergeordneten Dokumentationsebene übernommen.
8. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.