Erweiterte Module > 3D-Dokumentation > Dokumentationsebenen > Dokumentationsebenen ändern

Dokumentationsebenen ändern
Die Änderung vorhandener Dokumentationsebenen erfolgt auf dieselbe Weise wie ihre Erstellung. Sie können die Dokumentationsebenenart (Vorderansicht, allgemein, Schnitt usw.) ändern, nicht aber Richtung, Position und andere Eigenschaften einer Dokumentationsebene.
So ändern Sie eine Dokumentationsebene:
1. Klicken Sie auf 3D-Dokumentation und anschließend in der Gruppe Setup auf DE ändern. Das Dialogfenster DokuEbene ändern wird geöffnet, wobei die aktive Dokumentationsebene automatisch ausgewählt ist und ihre Parameter im Dialogfenster angezeigt werden.
2. Klicken Sie bei Bedarf auf DokuEbene, und geben Sie eine andere Dokumentationsebene an, die geändert werden soll. Klicken Sie entweder auf die Dokumentationsebene im Fenster, oder wählen Sie die Dokumentationsebene in der Liste aus.
3. Ändern Sie die DokuEbenen-Richtungen, die DokuEbenen-Position oder sonstige Eigenschaften. Eine Beschreibung dieser Optionen finden Sie unter Dokumentationsebenen erstellen.
4. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
So benennen Sie Dokumentationsebenen und Dokumentationsebenensätze um:
Am einfachsten lassen sich vorhandene Dokumentationsebenen und Dokumentationsebenensätze in der Liste umbenennen. Klicken Sie langsam zweimal auf den Namen in der Liste, und geben Sie in das gelbe Bearbeitungsfeld einen neuen Namen ein.
So verlängern Sie eine Schnittlinie:
1. Klicken Sie auf 3D-Dokumentation und anschließend in der Gruppe Setup auf Schnittl ver.
2. Klicken Sie auf ein Ende der Schnittlinie, die verlängert oder verkürzt werden soll.
3. Jetzt haben Sie folgende Möglichkeiten:
Klicken Sie auf die neue Zielposition für dieses Ende.
Geben Sie den Abstand in die Eingabezeile ein.
4. Klicken Sie auf weitere Schnittlinien, die verlängert werden sollen.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.