Erweiterte Modellierungsverfahren > 3D-Kurven > Vorgaben für 3D-Kurvenerstellung und Oberflächen ändern

Vorgaben für 3D-Kurvenerstellung und Oberflächen ändern
Diese Optionen steuern das Erscheinungsbild und Layout der im Mehrfachansichten-Modus angezeigten Darstellungsfenster, die Optionen für lokale Koordinatensysteme und die Rückmeldeoptionen für Vorgänge, die über die Menüs "3D-Kurve" und "Oberfläche" aufgerufen werden.
So ändern Sie die 3D-Kurven- und Oberflächenvorgaben
1. Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Modellieren. Das Dialogfenster Modellierungsvorgaben wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf den Bereich Kurve oder Oberfläche, und legen Sie die folgenden Standardwerte fest:
Legen Sie die folgenden Vorgaben für Koordinatensystem fest. Diese Einstellungen wirken sich nur auf das lokale Koordinatensystem aus, wenn Sie Aufgaben über die Menüs "3D-Kurve" und "Oberfläche" ausführen:
Anzeigen: Blendet beim Erstellen von 3D-Kurven die lokalen Koordinatenachsen ein. Diese Option ist verfügbar, wenn Sie 3D-Kurvendialogfenster aus älteren Versionen als CoCreate Modeling 2005 geladen haben.
Folgen: Der 3D-Punkt-CoPilot folgt der 3D-Kurve, wie sie erstellt wurde.
Legen Sie die folgenden Vorgaben für Rückmeldungen fest:
Krümmungsrückmeldung: Zeigt beim Erstellen oder Ändern von 2D- oder 3D-Kurven eine Krümmungsanalyse an.
Wählen Sie Punktfarbe, Tangentenfarbe und andere Standardfarben in den Bereichen Kurve und Oberfläche.
3. Schließen Sie das Dialogfenster nach Beendigung des Vorgangs. Die Änderungen werden sofort wirksam.